Энотера на фото

энотера

Что только не преподносит нам природа-матушка, удивляя и поражая наше воображение. И для этого не стоит ехать куда-то далеко. Достаточно посадить в своем саду энотеру – и чудо можно будет наблюдать каждый вечер, поскольку именно в это время ночная свечка (другое название цветка), распускает свои цветы, похожие на маленькое солнышко.  А уж какой  у нее аромат…

Относится энотера к семейству кипрейных. Всего же насчитывается почти 80 видов этого растения. При чем энотера есть и однолетняя и двулетняя и многолетняя. В России выращивается в основном двулетние растения.

Энотера на фото обычно представлена самыми популярными видами – энотера четырехугольная, энотера кустарниковая и энотера миссурийская. Самой высокой из них является энотера кустарниковая, которая может достигать в высоту одного метра.  Миссурийская же энотера наоборот более низкая и компактная (всего 30-40 см), за что она и получила большую популярность в последнее время. 

Стебли энотеры в основном прямые, достигающие высоты порядка 120 см, но бывают и стелющиеся. Цветок бокалообразный, приятный на ощупь, имеющий преимущественно желтую окраску. Хотя во многих садах можно наблюдать и белую энотеру, и розовую и даже пурпурную. Только очень жаль (а может быть и нет),  что полностью открытым цветок можно наблюдать только в ночное время, хотя цветение и продолжается в течении всего летнего периода.

Уход за энотерой не составит труда даже для малоопытных садоводов. Здесь главное подобрать хорошее место – освещенный участок с питательным грунтом и  дренажем. Сажают семенами в конце весны на глубину менее 1см. Последующий уход самый обычный – регулярный полив, прополка,  удаление завядших цветов. Неплохо энотера откликается и на удобрения.

Для того, чтобы расположить цветок более удачно, подчеркнуть его красоту, можно воспользоваться интернетом. Энотера на фото, например, на краю водоема, смотрится просто изумительно. 




Рубрикация: