Противопоказания к бразильскому ореху

Противопоказания к бразильскому ореху

В амазонской сельве растет дерево Бертолетия высокая, которая приносит уникальные плоды, известные под названием бразильские орехи. Это растение опыляется исключительно дикими орхидейными пчелами, которые обитают только в сельве, поэтому вырастить это дерево в других условиях невозможно. Следовательно, на мировой рынок ценные бразильские орехи поставляются из Бразилии, Боливии и Венесуэлы.

Ценность бразильских орехов состоит в том, что в них содержится довольно много микроэлементов, жиров, аминокислот и различных витаминов. Благодаря насыщенному составу энергетическая ценность орехов очень высокая.

Несмотря на то, что бразильский орех полезен при различных заболеваниях, все же не рекомендуется употреблять его в больших количествах, поскольку противопоказания к бразильскому ореху все же существуют.

Поскольку в ста граммах орехов содержится около 700 килокалорий, то людям, страдающим лишним весом, этот плод употреблять не рекомендуется. А для тех, что хочет набрать вес, бразильский орех станет незаменимым продуктом в рационе питания.

В некоторых случаях бразильский орех может вызывать различные аллергические реакции при регулярном употреблении. Поэтому лучше отказаться от этих вкусных орешков.

При повышенном давлении также не рекомендуется злоупотреблять орехами.

Употребление бразильского ореха в чрезмерном количестве может вызвать приступ тошноты и рвоты. Связано это с тем, что основным полезным веществом ореха является селен, а при его чрезмерном употреблении возникают именно такие симптомы.

Не стоит игнорировать противопоказания к бразильскому ореху, иначе можно навредить своему здоровью.