Ампельная петунья на фото


аватар: Елизавета

Ампельная петунья на фото

Как же я люблю эти скромные по своей природе цветы. Петуньи ассоциируются у меня с морем и туристическими базами на Крымском побережье. Ведь ими украшают клумбы у отелей, а горшки с петуньей развешены по всей территории.

Ампельная петунья на фото – это подвесное кашпо с копной (а иначе это и не назовешь) насыщенных многообразием природных расцветок цветов. Если ампельную петунию высаживать в такие кашпо, то растение сможет равномерно разрастись и, свесив свои нежные ветви, радовать окружающих пышным цветением. Хороша она и в длинных кадках, расставленных на подоконнике или вдоль дорожек.

Что бы ампельная петунья на фото выглядела неимоверно красиво, следует знать некоторые правила ее выращивания. Основные из них затрагивают следующие вопросы:

  • Выбор семян. Знатоки рекомендуют отдавать предпочтение качественным семенам, поставляемым западными селекционерами;
  • Выбор грунта. Ампельная петунья хорошо разрастается в рыхлом и питательном грунте. Почва должна хорошо сохранять влагу. Такую почвенную смесь можно смешать и самостоятельно, но проще довериться уже готовым, которые легко купить в садоводческих магазинах;
  • Соблюдение сроков посева. Исходя из того, что на развитие молодому растению петунии требуется три месяца, можно регулировать сроки посева. Так, если семена посеять в феврале, то куст петунии зацветет к маю или июню. Можно посеять петунию нескольких сортов с некоторым промежутком времени и получить в результате непрерывно цветущие ампельные растения. 
  • Организация полива и подкормки. Пока ростки только проклюнулись землю лучше увлажнять из пульверизатора. Далее взрослые кусты петунии поливают по мере подсыхания почвы. В первые недели роста петунию следует удобрять внекорневыми подкормками. В дальнейшем удобрение почвы совмещают с ее поливом.