Огурцы Маринда F1

Огурцы Маринда F1

Огурцы Маринда F1 появились на отечественном рынке в 1994 году, с этого времени данный сорт стал очень популярным и прекрасно зарекомендовал себя среди российских садоводов. Этот ранний суперпопулярный в Европе и России гибрид корнюшона вот уже много лет с удовольствием используют для засолки и для потребления в свежем виде.

Огурцы Маринда F1 подходят для выращивания как в открытом, так и закрытом грунте. Плоды с крупнобугорчатым опушением, вкус приятный, без горечи. Гибрид устойчив к мучнистой росе, парше, к вирусу мозаики огурца, пятнистости листьев, обладает комплексной устойчивостью к многим другим болезням. Данный сорт хорошо приспособлен к выращиванию в самых различных условиях, отличается высокой урожайностью (примерно 30 кг на один квадратный метр), ранним созреванием первых огурчиков, урожай появляется на 56 день после появления всходов.

Данный сорт является самоопыляющимся, не нуждается в помощи пчел, преимущественно Маринда F1 бывает женского типа цветения. Плоды красивой темно-зеленой окраски, небольшие, достигают размера 10 см, имеют маленькие семенные камеры и хрустящую мякоть. При правильном уходе и питании на каждом узле образуется примерно 7 плодов.

Эти огурцы считают очень мощным растением и при этом открытым, за ними легко ухаживать и собирать урожай. Отличные вкусовые качества и внешний вид позволяет с успехом использовать урожай не только для собственного питания, но и на продажу. Даже при самом минимальном уходе и неблагоприятных погодных условиях, огородники получают отличный результат корнишонов.



Рубрикация: