Лучшие сладкие сорта перца

Перец

Сладкие сорта перца, которые выращивались отечественными садоводами буквально несколько десятилетий назад, имели преимущественно конусовидную форму и традиционную окраску плода. Сегодня же цветовая палитра сладкого перца стала куда более богатой: так, в технической спелости данный овощ может быть белым, зеленоватым, кремовым, салатным, насыщенно-изумрудным и даже фиолетовым, а в стадии биологической спелости перец приобретает насыщенно-желтый, красный коричневый, оранжевый либо полосатый окрас.

Как утверждают опытные огородники и кулинары, лучшие сладкие сорта перца для консервирования имеют толстые стенки. Так, для консервации подходят исключительно плоды, полностью достигшие спелости (к слову, для употребления в свежем виде так же лучше всего подходит созревший перец), которые отличаются максимальной нежностью и «сахаристостью» вкуса и содержат значительную концентрацию аскорбиновой кислоты.

Что же касается такого способа приготовления, как фарширование, то здесь лучше всего подходят плоды с конусовидной формой, которые были убраны еще на стадии технической спелости. Лучше всего себя зарекомендовали раннеспелые сорта, например, сорт под названием Памяти Жегалова, имеющий светло-зеленый окрас плодов в технической спелости и красный – в биологической. Масса такого перца является достаточно скромной: плоды редко превышают отметку в семьдесят грамм. Хорошо подходят для фарширования желтовая, а затем краснеющая Сластена, Казачок, имеющий такой же окрас, как и у предыдущего сорта, а также Солнечный, приобретающий к приближению биологической спелости темно-красный либо бордовый оттенок.



Рубрикация:
аватар: Yana
Автор: Yana

 Спасибо за полезную статью, хотелось бы еще узнать, а какие сорта такого перца лучше всего выращивать на огороде? Слышала, что желтый перец очень капризные и часто гниет?