Зефирантес робустус и его выращивание

Зефирантес робустус и его выращивание

Зефирантес робустус является красивым декоративным комнатным растением, которое часто называют "домашним нарциссом". Кстати, на упаковке с семенами может быть написано "водяная лилия", хотя с лилиями зефирантес розовый не имеет ничего общего, поскольку происходит из другого рода.

Цветок зефирантес робустус, выращивание которого нельзя назвать сложным, требует соблюдения температурного режима. Так, во время активного роста температура воздуха в помещении должна составлять 18-25 градусов, а в период покоя - от 10 до 12 градусов.

Выращивание зефирантеса

Как и многие комнатные растения, зефирантес белый и розовый нуждается в обильном поливе летом, а зимой - в умеренном. Но лучше избегать чрезмерного увлажнения почвы, чтобы луковицы не начали гнить. Что касается влажности воздуха, то в данном вопросе зефирантес абсолютно не требовательный.

Зефирантес робустус, уход за которым включает в себя ежегодную пересадку, предпочитает низкие и широкие горшки. Пересаживать растение нужно только в период покоя. Причем, при посадке луковиц нужно следить за тем, чтобы их шейки были немного над поверхностью почвы. Обязательно отделите дочерние луковицы.

Зефирантес предпочитает питательную рыхлую почву. На дне горшка должен находиться отличный дренаж. Не забывайте с весны до осени удобрять цветок минеральными удобрениями через каждые 2-2,5 недели. Активная подкормка прекращается после появления первого бутона, а затем возобновляется после увядания цветков.

Как видим, уход за зефирантесом относительно несложный, но зато вы будете наслаждаться красотой этого растения!



аватар: ninuska_kot
Автор: ninuska_kot

я до сегодняшнего свято верила, что это и есть нарцисс. Как-то видела у кого-то на подоконнике такой и удивлялась: "Как он в домашних условиях так растёт?". Теперь хоть название правильное буду знать)))) 

аватар: tashash
Автор: tashash

Этот цветок очень похож на мою "выскочку".  Такие же розовые цветочки появляются практически совершенно неожиданно - буквально за несколько часов. Потому так и называется. Вот, правда, насчет выращивания - я не уверена, что это просто. Да, уход минимален - полив и подкормка, но моя выскочка цветет очень и очень редко.

аватар: Гость
Автор: Гость

Мечтаю заиметь желтые и белые зефирантесы! Розовые, грандифлора, с давних времен радуют поздней весной цветками. Размножаются детками-луковками легко и быстро.