Вишня войлочная на фото – совершенная красота

vishny

Вишня войлочная на фото смотрится очень нежно и красиво, особенно когда она вся в цвету. В солнечный день, ее нежный аромат привлекает множество насекомых, которые монотонно жужжат, создавая приятную дачную атмосферу вокруг. 

Достоинства вишни:

- этот кустарник достигает всего трех метров высотой, поэтому очень удобно собирать;

- декоративность (очень красива в разные периоды, по-разному);

- стабильный урожай;

- высокая морозостойкость;

- ранее плодоношение (на две недели раньше обычных вишен).

Сажать войлочную вишню желательно  ранней весной, до кого как распустятся почки, но можно ее сажать и осенью, до сентября включительно. Для этой вишни не подходят торфяники или тяжелая переувлажненная почва, зато подходит супесчаные, суглинистые легкие почвы. Желательно высаживать ее на солнечное место на возвышенности. Удобрять вишню нужно после цветения, и обязательно прореживать крону, оставляя до двенадцати сильных побегов. 

Летом на вишне созревают яркие, вкусные, сочные, круглые или овальные плоды. Цвет ягод зависит от сорта вишни – от розового до темно красного окраса.  И плодоносит войлочная вишня очень обильно, чаще уже на третий год и потом ежегодно. Если за вишней хорошо ухаживать, то с нее можно собирать до четырех кг плодов. 

Вишня войлочная на фото демонстрирует, как много плодов созревает на одной ветке. Нужно учитывать, что плоды очень нежные и плохо переносят транспортировку, если их нужно перевезти, то лучше собирать недозревшее плоды. 

Однако войлочная вишня с шестого года снижает урожай и постепенно к двенадцати годам перестает плодоносить. Поэтому когда вишня достигает семилетнего возраста нужно посадить ее косточки в открытый грунт, чтоб появилась новая посадка. 




аватар: Славяна
Автор: Славяна

Анна, а вы знаете у нас весь огород по всему периметру был засажен такой вишней. И каждый год одна и таже история, с каждого куста не более 10 вишен, зато кусты под 3 метра высотой. Так было 8 лет, потом она начала разрастаться по всему огороду и папа ее вырубил. Было жаль, но его не устраивала такая зеленая изгородь!