Как и когда высаживать рассаду перца

Как и когда высаживать рассаду перца

Перец – занимает третье место по популярности среди садоводов, уступая позиции только помидорам и огурцам. Когда высаживать рассаду перца зависит от того в каких условиях будет выращиваться культура, в теплице или в открытом грунте.

Опыт многих садоводов показал, что больших, качественных урожаев можно добиться именно в условиях тепличного выращивания. Перец слишком прихотливая культура, которая не переносит резких перепадов температуры, ветра, прямого солнечного света. Также перцу необходима влажность, создать которую можно только в теплице.

И все же, когда высаживать рассаду перца? Прежде всего, необходимо переждать окончание весенних заморозков, после чего во второй половине мая можно смело высаживать перец в теплицу. В открытый грунт перец обычно сажают в первой декаде июня. Посадку осуществляют в прохладный день или ближе к вечеру.

Важным моментом является правильная подготовка почвы. Земля должна быть богатой и легкой, для чего ее перекапывают, вносят органические удобрения (перегной, суперфасат), снова перекапывают и рыхлят.

Рассаду перца высаживают в лунки с небольшим добавлением компоста, перемешанного с землей, после чего поливают теплой водой. Перец сажают довольно часто на расстоянии 20-30 см друг от друга, умеренно заглубляя (примерно до середины стебля от корней до первых листочков).

На протяжении всего периода выращивания растений почву необходимо рыхлить на глубину 5-7 см, также раз в две недели вместе с поливом перец подкармливают комплексными удобрениями.

Поливают перец под корень, теплой водой, часто, но не слишком обильно. Чтобы почва не пересыхала ее можно замульчировать торфом или соломой.

Первые бутоны необходимо сорвать, это обеспечит скорый быстрый процесс бутонизации всего растения.

Еще один важный момент – сбор урожая. Собирать перцы следует, осторожно срезая ножницами, ни в коем случае не обрывать, так как микротравмы приводят к задержке развития последующих плодов.
 



Рубрикация: