Чем опасна тля на рассаде перца?

Из всех вредителей, которые поражают перец, наиболее опасной является тля. Максимальную угрозу тля представляет для молодых растений, особенно для рассады перца. Вредители заводятся на стеблях и листьях перца и питаются его соками.

Появившаяся тля на рассаде перца не дает растениям развиваться в полную силу:

  • рост рассады замедляется,
  • листья перца становятся желтыми и опадают,
  • при посадке растения плохо принимаются,
  • снижается урожайность перца.

Борьба с тлей, поразившей рассаду перца, осложняется тем, что в помещении не рекомендуется использовать химические средства защиты. Обработку растений народными средствами нужно проводить несколько раз, поскольку способы борьбы без использования инсектицидов действуют на яйца тли не эффективно.

Способы борьбы с тлей на рассаде перца

  1. Промывание листьев перца мыльной водой. Растворите 5 г измельченного мыла в 1 литре воды, протирайте листья с обеих сторон, пока тля на рассаде перца не исчезнет.
  2. Опрыскивание рассады перца раствором золы. В 10 литров воды насыпьте 1 стакан табачной пыли либо золы древесной, оставьте на сутки. Хорошо размешайте полученный раствор, процедите его, добавьте жидкого мыла - 1 столовую ложку, перемешайте. Опрыскивание рассады перца проводите из опрыскивателя каждое утро.