Томат перцевидный - красиво и вкусно

томат перцевидный

Выращиванием томатов занимаются практически все, кто имеет даже небольшой садовый участок. Некоторые умудряются даже в домашних условиях выращивать вкусные и полезные помидоры.  Получить урожай томатов в разных условиях можно благодаря тому, что селекционерами выведено множество сортов этих вкусных и полезных овощей. Но томаты, которые можно вырастить самостоятельно, не только предназначены для различных условий выращивания, но и имеют самые диковинные сходства по внешнему виду с некоторыми другими овощами и даже фруктами. Например, очень интересен томат "Перцевидный".

Такое название этот сорт томатов получил именно за свое сходство с перцами. Помидоры "Перцевидные" по своему внешнему виду на самом деле напоминают перцы - красные, желтые, оранжевые плоды весят в среднем 50-80 грамм. Этот сорт очень вкусный - мясистый, с небольшим количеством семян, его мякоть в меру сладкая,  рассыпчатая.

Многими хозяйками этот сорт любим еще и потому, что он отлично годится как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Так же томаты "Перцевидные", благодаря своей "мясистости", отлично подходят для фарширования - они не разваливаются по тушении, сохраняя вкус и аромат томатов и начинки.

Томат "Перцевидный" предназначен для выращивания в открытом грунте. Но он отлично плодоносит и в тепличных условиях. Выращивают этот сорт так же, как и большинство томатов - сначала рассадой, а затем подросшие растения переносят в грунт. Куст этого сорта помидоров нуждается в пасынковании и формировании куста. Обычно, в кисти "Перцевидного" сорта томатов вырастает 5-9 плодов.

Попробуйте вырастить на своем дачном участке томат "Перцевидный", вам понравится как внешний вид плодов, так и их отменный вкус.

Удачи!



Рубрикация: