Томат Розовый мед - преимущества и характеристики

сорт томатов Розовый мед

Томаты появились в нашей стране еще во времена Петра Первого и сразу же завоевали любовь и популярность среди садоводов за свои превосходные вкусовые качества и полезные свойства. Первое название у этого плода было «томат», но французы за его форму и цвет назвали его «помодоро», что означает «любовное яблоко». Не зря томат был излюбленным лакомством у Людовика XIV, ведь его употребление увеличивает мужскую силу в моменты близости.

Содержание:

Немного истории

В томатах содержится тирамин, который в организме переходит в вещество серотонин – самый мощный стимулятор настроения и борьбы со стрессами. Низкая калорийность помидоров помогает людям с ожирением сбросить избыточный вес. Этот плод полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний и пищеварительной системы, а также  при отложении солей и болезни почек.

Томаты "Розовый мед" - выбор огородников

От того какой сорт томатов будет выбран, зависит величина и качество урожая. Чтобы правильно выбрать сорт томатов для посадки, очень важно учитывать особенности климата, почвы, желаемые качества продукта.

Из всех сортов томатов  «Розовый мед» пользуется огромной популярностью среди садоводов зоны рискованного земледелия благодаря своим вкусовым качествам и многочисленным отзывам любителей помидоров, которые считают сорт томатов «Розовый мед» одним из самых вкусных. Плоды крупные, розовоплодные, округло - сердцевидные, мясистые.  Вкус нежный и сладкий, идеально подходит для салатов.

томаты

На первых кистях масса плода достигает полутора килограммов, но так как на кисти завязывается более двух плодов, то вес их меньше. Высота растения  достигает одного метра в тепличных условиях. Это мощное растение с небольшим количеством листвы.  Пасынки, которые выпускает растение, советуют защипывать, чтобы увеличить количество плодов. Среднеспелый срок созревания около 111- 115 дней. Томаты «Розовый мед»  из коллекции «Сибирский сад» устойчивы к заболеваниям и к растрескиванию.

Обычно садоводы при посадке меняют культуры местами на следующий год, чтобы растения не вытягивали одни и те же полезные вещества и почва не обеднялась. Поэтому «Розовый мед» эффективнее растет после редиса, моркови, листовых, бобовых, чеснока, лука, капусты, лука - порея, озимой пшеницы.

Не рекомендуют сажать томаты после овощей семейства пасленовых, баклажанов, кабачков, огурцов.

Способы выращивания

В средней полосе рекомендуется выращивание этих плодов:

  • в теплице;
  • в парнике;
  • в ограниченных емкостях;
  • с высадкой в открытый грунт;
  • на тюках соломы или мешках с почвосмесью;
  • под временными укрытиями.

Так как в северных зонах климат холодный, то томаты рекомендуется выращивать при помощи рассады, это поможет исключить неоправданный риск. Рассаду высаживают в стерилизованные сосуды. После того, как рассада подрастет, ее высаживают в защищенный грунт.

томат

Производитель утверждает, что томаты  «Розовый мед» устойчивы к произрастанию даже на засоленных почвах.

Важное правило – температура

Не только томаты «Розовый мед», но и некоторые другие огородные культуры очень чувствительны к теплу. Если растение испытывает недостаток тепла, то плоды, обычно, завязываются плохо, в небольшом количестве и имеют маленькую массу. Самой комфортной температурой для прорастания семян можно считать двадцать пять градусов Цельсия. Когда температура снижается до 15 градусов Цельсия, приостанавливается как завязывание плодов, так и цветение.

Через некоторое время растение начнет повреждаться различными заболеваниями. Самое неприятное из них «фитофтора», когда уже выросшие крупные плоды как спелые, так еще и зеленые покрываются снизу черной «ржавчиной» и становятся непригодными для употребления в пищу.

Когда температура опускается до 10 градусов Цельсия, растение прекращает расти, а при температуре три градуса вероятнее всего оно просто погибнет.

розовый томат

Жара также вредна для растения. Если температура поднимется выше 35 градусов Цельсия, то остановится процесс опыления, а значит и завязывание плодов. Но томаты «Розовый мед» считают засухоустойчивым, поэтому лишняя влага может погубить растение.

Удобрить правильно - значит улучшить урожай

Очень важным фактором, влияющим на количество и качество созревания плодов, является подкормка удобрениями. Так, если разрастается вегетативная система растения, то значит в почве излишек азотных удобрений. Это негативно влияет на созревание плодов.

Наоборот, если томаты «Розовый мед» подкармливать калием и фосфором, созревание плодов становится быстрее и сами томаты вкуснее.

Садоводы применяют специальные стимуляторы роста, чтобы ускорить всхожесть семян. Он также благотворно влияет на устойчивость к заболеваниям и нарастанию хорошей завязи плодов.

Так подобрав подходящий способ ухода за растением, необходимые удобрения, степень освещенности и температурные условия, садоводам можно надеяться на хороший урожай, который будет радовать всю его семью.


  • томаты
  • томат
  • розовый томат

Рубрикация:
аватар: nat.nata35
Автор: nat.nata35

Я люблю различные томаты кушать, но помидоры сорта Розовый мед - это самый лучший сорт из всех, что я знаю! Отлично подходит и для салата, и для консервирования, для томатного сока или аджики.

аватар: tasya-oso
Автор: tasya-oso

Очень вкусный сорт, но сколько не пытались его вырастить, не получалось. То плоды были как горошек, то как раз снизу плода образовывалась черная корона( гнилая). А вот то ,что  помидоры стимулятор борьбы со стресом, слышу в первый раз. Очень интересно!

аватар: ninusya
Автор: ninusya

 

Розовые помидоры - мои самые любимые! Они очень сладкие и вырастают очень большими. Правда, у нас они почему-то трескаются, но это не такая уж проблема по сравнению с их преимуществами.