Земляника Любава – лакомимся лето напролет

Земляника Любава – лакомимся лето напролет

Земляника (клубника) – одна из самых вкусных культур, растущих в наших садах и огородах. Из-за большой популярности сегодня развелось много разных сортов, которые адаптированы именно к нашим условиям, имеют те или иные качества, которые облегчают уход и увеличивают урожай.

Ремонтантная земляника – это тип растения, который плодоносит дольше и урожая от него, соответственно, больше. Одним из таких ремонтантных сортов является  земляника «Любава» (Любаша). Ласковое имя характеризует ягоду с отличными вкусовыми качествами. Говорят, она превосходит даже известную «Королеву Елизавету». «Любава» хорошо переносит холода, устойчива к грибным болезням, клещам и мучнистой росе. Плоды у нее довольно крупные, насыщенного цвета, имеют плотную, ароматную мякоть.

Начинает созревать она где-то в середине лета и плодоносит до наступления первых заморозков. За это время каждый куст приносит около полтора килограмма земляники. Ягоды хорошо транспортируются, сохраняя форму. Могут достаточно долго находится вне холодильника и отлично подходят для замораживания. При этом не теряют вкус, а приобретают новые оттенки. «Любава» - это сорт для настоящих ценителей земляники.

Единственным минусом, пожалуй, можно назвать трудности в размножении. Но ограниченное количество усов, которые дает этот ремонтантный сорт, имеет для дачника несомненные плюсы. Кроме того розеточки начинают цвести и плодоносить, еще толком не укоренившись.

Селекторы рекомендуют выращивать «Любаву» как однолетнее растение или хотя бы пересаживать ее через год на другое место.



Рубрикация: