Сорт картофеля Астерикс

Сорт картофеля Астерикс

Существует огромное количество различных сортов картофеля. Астерикс относится к среднепоздним сортам картофеля. Вегетационный период этого сорта составляет около ста дней. При этом картофель устойчив к засухе, что немаловажно при выращивании в условиях жаркого климата.

По внешнему виду клубни картофеля красноватого цвета, как правило, среднего размера и удлиненно-овальной формы. Мякоть картофеля светло-желтого цвета.

Сорт картофеля Астерикс имеет продовольственное назначение и обладает хорошими вкусовыми качествами. В картофеле достаточно высокое содержание сухого вещества.

Этот сорт картофеля по характеристикам приготовления является среднерассыпчатым, поэтому идеально подходит для варки и жарения. Также его можно использовать для приготовления чипсов. И в процессе варки картофель цвет не меняет.

При ударах или других механических повреждениях сорт картофеля Астерикс не склонен к образованию темных пятен.

Благодаря хорошей лежкости клубней этот сорт можно хранить в подвале или другом прохладном месте долгое время.

Также Астерикс отличается хорошей устойчивостью к различным болезням картофеля, таким как рак, золотая нематода и фузариоз. Однако к вирусу скручивания листьев и фомозу обладает средней восприимчивостью. Единственный его недостаток – это сильная восприимчивость к вирусу Y.

Помимо всех вышеназванных преимуществ сорт картофеля Астерикс имеет высокую товарную урожайность. При этом стоимость картофеля вполне доступна всем слоям населения.

Большинство агропромышленных комплексов считают Астерикс ценным сортом картофеля.



Рубрикация: