Посадка алычи и ее выращивание

Посадка алычи и ее выращивание

Посадка алычи производится в выкопанную яму, предварительно заполненную питательной земляной смесью (суперфосфатом и сернокислым калием). Вообще алыча, выращивание которой пользуется популярностью в последнее время, относится к свето- и теплолюбивым растениям.

Алыча и ее выращивание

Чем больше света на нее попадает, тем слаще плоды. Перед тем, как сажать алычу, поищите такое место, где дерево будет прикрыто от ветра забором или каким-либо сооружением.

Подготовка почвы для алычи:

  • если рядом залегают грунтовые воды, то ее лучше выращивать на искусственно созданных возвышенностях
  • если почва песчаная, то добавьте дерновую землю, если же глинистая – торф и песок
  • в том случае, когда на участке кислая почва, в нее необходимо насыпать известь, мел или доломитовую муку

В целом, практически все сорта алычи предпочитают нейтральную почву. В конце осени рекомендуется внести органические удобрения, например, перегной. После цветения нужна такая подкормка как мочевина.

Если Вас интересуют ранние сорта алычи, то у к ним относятся Золото скифов, Найдена, Павловская желтая, Рубиновая и  Пчельниковская.

Алыча, полезные свойства которой помогают справляться с кашлем и заболеваниями горла, используется как в натуральном виде, так и в качестве отваров, варенья, мармелада и компотом.

Компот из сухофруктов алычи нужно пить тем людям, у которых нарушено пищеварение. Эти плоды также можно употреблять при гастрите, сопровождающемся пониженной кислотностью. Отвар алычи действует как натуральное слабительное средство.