Результативная посадка помидоров в теплице

посадка помидоров в теплице

Выращивание томатов на своем собственном участке требует соблюдения определенных условий. Многиие, особенно в районах с не слишком жарким и продолжительным летним периодом, выращивают томаты в теплицах. Ведь именно такое закрытое от воздействия неблагоприятных погодных условий помещение позволяет получить хороший урожай томатов.

Но и посадка помидоров в теплице имеет свои нюансы. Рассаду томатов лучше всего высаживать в теплицу в первой-второй декадах мая. В это время ночная температура еще довольно-таки низкая, да и днем столбик термометра может подниматься не высоко. При таких сроках высадки томатов в теплицу, ее неободимо затянуть вторым слоем пленки, который создаст дополнительные условия для создания необходимого температурного и влажностного режима. Эту верхнюю пленку можно будет снять в начале июня с установлением достаточно теплой температуры ночью.

Еще одной особеннойтью теплицы, предназначенной для выращивания томатов, должно быть проветривание. если воздух будет душный и слишком влажный, то рассада помидоров, впрочем, как и взрослые растения, может погибнуть.

Грядки для томатной рассады делают вдоль теплицы, их количество будет зависеть от ее ширины. сами же грядки для рассады томатов удобнее всего делать сантиметров 80 в ширину. Так соблюдается схема посадки помидоров для лучшего урожая, и при такой ширине грядки удобно обрабатывать.

Земля для томатов теплице должна быть подготовлена дня за три до посадки. Она должна быть плодородная, нетяжелая. К тому же, для предотвращения заболеваний, землю можно пролить горячей водой (50-60 градусов) с марганцовкой (1 гр. на 1 литр воды) или же использовать специальные препараты.

Конечно же, рассаду лучше всего сажать небольшог размера, но если она по какой-то причине переросла и слишком вытянулась, то ее необходимо при посадке заглубить.

Крупноплодные и гибридные сорта высаживают на расстоянии 50-60 сантиметров друг от друга.

Удачи!



Рубрикация: