Рассада помидор вытянулась и приобрела бледно - зелёный цвет

Рассада помидор вытянулась - не беда! И этот, казалось бы, на первый взгляд неприятный момент можно обратить в положительный результат. А именно, из одного растения можно вырастить сразу два. Разрезаем помидор на две части на уровне 5 - 6 листьев. Обрезанные верхние растения следует поставить в ёмкость с водой. И примерно через неделю они дадут корни размером 1,5 - 2 см. Затем их надо посадить в горшки или в ящик на расстоянии друг от друга 10 см. Они будут расти как рассада, которую надо будет сформировать в один стебель.

По мере роста из пазух нижних листочков обрезанного растения вскоре вырастут пасынки. Когда они станут размером 5 см, то все надо удалить, кроме двух верхних. Из них вырастит обычная рассада.  После проделанной процедуры рассаду через 25 дней высаживают на постоянное место, в теплицу. Где формируют два побега. При чём каждый побег отдельно подвязывают. Лучше всего на каждом побеге сформировать 4 плодовых кисти.

Если рассада помидоров вытянулась и приобрела бледный зелёный цвет, значит пришло время подкормить полезными микроэлементами. Сделайте питательный раствор на 10 л воды добавьте 1 столовую ложку мочевины. Полейте каждое растение половиной стакана и уберите рассаду в такое место, где температура постоянная 8 - 10 градусов и не поливайте пару дней. Вы заметите, что рассада остановилась в росте и могла изменить цвет, либо тёмно - зелёный или фиолетовый. После таких изменений надо рассаду поставить в обычные условия.

Если рассада очень быстро растёт и развивается, то надо снабдить её полезными веществами. Приготовьте раствор, на 10 л воды добавьте 3 столовые ложки суперфосфата. Полейте каждое растение одним стаканом раствора и уберите её в теплое место, где температура днём 26 градусов, а ночью - 22. Как и в предыдущем примере не поливайте несколько дней. Через неделю рассада придёт в норму и создайте обычные условия.