Клубника и ее полезные свойства. Можно ли беременным клубнику?

Клубника

Мало найдется людей, которые не любили бы полакомиться в начале лета сочной, спелой клубникой. Данная ягода не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и является настоящим кладезем огромного количества витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. К тому же, клубника – великолепный ингредиент для приготовления не только вкусных десертов, но и полезных масок для лица и тела, ведь по силе омолаживающего эффекта она ничуть не уступает таким растениям, как черника и облепиха.

Однако употребление данной ягоды полезно не для всех: клубника считается достаточно мощным аллергеном, поэтому людям, склонным к возникновению аллергических реакций, стоит ее избегать. Впрочем, опасаются этой ягоды не только аллергики. У многих женщин, которые ждут ребенка также часто, возникает вопрос о том, можно ли беременным клубнику?

Однозначный ответ на данный вопрос дать сложно, поскольку даже мнения специалистов по этому поводу кардинально расходятся. Многие врачи, все же причисляя клубнику к сильным аллергенам, настоятельно рекомендуют воздержаться от ее употребления в пищу во время беременности. Другие медики настроены не столь радикально, однако также считают, что данную ягоду следует есть с особой осторожность и в очень небольших количествах, поскольку ее переизбыток может спровоцировать склонность к аллергии у будущего малыша. А часть специалистов уверены, что ответить на вопрос, можно ли беременным клубнику, поможет сам организм будущей мамы: если женщине хочется этой ягоды, ничего страшного от употребления небольшого ее количества не произойдет.



Рубрикация: