Калистегия на фото – какой сорт выбрать

Калистегия на фото – какой сорт выбрать

Существует около 25 видов различных растений, относящихся к роду калистегия. У нас широко распространена калистегия заборная, которая многими дачниками воспринимается как сорняковое растение. По-другому её еще называют вьюнок из-за способности виться вверх. При хороших условиях они могут вырастать до 3-4 метров в длину. Найти калистегия на фото можно в интернете. При первом взгляде становится ясно, что это растение вы уже видели.

Свое название оно получило из-за того что цветы имеют крупные прицветники, которые прикрывают чашечку. У некоторых сортов они достигают размера до 3 см. Плоды обычно в виде круглой или квадратной четырехстворчатой коробочки. В ней находится немного семян, которые надо собирать после полного созревания. Цветы очень крупные и красивые, они ярко выделяются на фоне темно-зеленых листьев. Калистегия на фото видно, что распложены они по одному в углу листа.

Чаще всего цветки белого или светло-розового цвета. Форма у них простая или махровая. С виду цветы напоминают бокал или воронку. Если не знать особенностей калистигия заборная, то это растение будет очень нравиться окружающим. Но на самом деле это растение может погубить многие другие, так как корневая система очень сильная и препятствует росту других цветов. Поэтому дачники предпочитают удалять со своего участка кастелигию, чтобы она не нанесла урон огороду.

Никаких особенностей для выращивания кастелигии не существует. Она превосходно растет в разных условиях. Если выбрать благородный сорт, то требуется регулярный полив и периодическая подкормка. Но в общем это неприхотливые растения, которые будут радовать глаз красивыми цветами.