Выращивание сальвии

Выращивание сальвии

Среди самых популярных растений не только на частных клумбах, но и на городских можно встретить очень красивое растение сальвия. Выращивание сальвии очень популярное среди цветоводов-любителей, и хотя это растение относится к однолетникам, но все же привлекает внимание цветоводов своим необычным внешним видом и простотой в выращивании.

Выращивание сальвии предполагает посев семян еще в конце февраля просто на поверхности грунта, слегка присыпав их тонким слоем почвы. Если температура воздуха удерживается на уровне 20-25 градусов тепла, то уже через 10 дней появятся первые всходы. Растут сеянцы сальвии достаточно быстро, при этом они вовсе не прихотливы в уходе. Чтобы растение сальвии в последствии стало похожим на кустик, сеянцы желательно прищипнуть над 6-8 листиками сверху. Растение даст боковые побеги, и на центральном стебле сформируются еще дополнительные стебли и получится очень красивые небольшой кустарничек.

Уже в конце мая сальвию можно высаживать в открытый грунт. Перед высаживание растения желательно немного закалить, чтобы бы суточные колебания температуры воздуха никак не отразились на состоянии растений.

Сальвия достаточно выносливая и без проблем переносит сильное солнце. Однако, как и многим другим растениям и всему живому, сальвии просто необходима вода в самые жаркие дни. Желательно поливать сальвию ближе к вечеру, особенно, если заметно, что она уже подвяла после жарких дней и солнцепека Уже к утру растение возобновит свою упругость и красивые внешний вид.

Сальвия прекрасно уживается с другими растениями, поэтому ее смело можно использовать для выращивания на альпийских горках и в цветочных композициях.
 



аватар: Irina
Автор: Irina

Интересный цветок. У нас о нем почему-то не все продавцы цветочных магазинов слышали. Поэтому семена сложно найти.

аватар: Foxa
Автор: Foxa

А вот мне повезло! Я в этом году купила не просто семена стандартной, красной сальвии, а сальвии синей, фиолетовой и белой. Посадила на рассаду , уже появились ростки. Посмотрим, что получится)