Выращивание Бругмансии для души

Ну до чего же красивые и необычные растения можно иногда увидеть! Например, изумительной красоты дерево Бругмансия. Увидев его, никогда не подумаешь, что эта красота - родственница обыкновенного дурмана. Это дерево тропического климата, а потому выращивание Бругмансии на улице в регионах с умеренным климатом и выше по долготе невозможно.

Бругмансия настолько необычна, что в народе ее называют по-разному - дерево дьявола или труба Ангела. Такое противоречие в названии имеет свое основание. Огромные белые поникающие цветы похожи на музыкальный инструмент - трубу. Цветы достигают в длину 30 сантиметров и могут быть разной расцветки - от снежно-белой до темно-красной. Селекционерами выведено много сортов этого дерева, и цветы могут быть обычные ворончатые, полумахровые, махровые, двухъярусные, с различным цветом яруса. Изумительная красота цветов подарила Бругмансии название "Труба Ангела". Название "Дерево дьявола" Бругмансия получила из-за своей крайней ядовитости.

Это красивое, необычное растение требует много места, и хотя в высоту оно растет метров до двух, но в комнате обычной квартиры оно вряд ли выживет. Но если Бругмансию выращивать в зимнем саду, на большой застекленной лоджии, где температура не опускается ниже -5 градусов, то тогда можно будет наслаждаться ее необычной красотой.

Для обильного цветения этому чудесному дереву нужно много солнца, света и тепла. Если растение растет в тени, то цветов оно даст немного, вкладывая все силы в зеленые листья. Это растение любит воду и питательные вещества, а потому поливать ее и подкармливать нужно регулярно. Если решение о выращивании принято, то следует учесть то, что для взрослого растения необходима большая кадка, а так же предусмотрено приспособление, при помощи которого кадку с Бругмансией можно будет выкатывать на улицу.

Бругмансию можно "стричь" - она с легкостью перенесет такую процедуру, превратившись в штамбовое деревце ухоженной шаровидной формы.

Удачи!