Бугенвиллия на фото поражает разнообразием расцветок

Родом бугенвиллия из Бразилии, хотя названа она по имени французского мореплавателя Луи Антуана Де Бугенвилля. Обнаружил это растение не сам Де Бугенвилль, а натуралист Карнерсон, вместе с ним совершавший кругосветное плавание.

Произрастает на исторической родине бугенвиллия во влажных тропических лесах, относится к семейству ночецветных. В дикой природе насчитывается порядка 14 видов этого кустарника.

Бугенвиллия на фото очень яркая, сразу же привлекает внимание. Многие думают, что разнообразны по окраске цветы бугенвиллии, однако, цветы у нее мелкие, белые, не особо выдающиеся. Яркость кустам бугенвиллии придают три прицветных листка, вот именно они и окрашены в белый, оранжевый, желтый, кирпичный, ярко-розовый цвета.

Причем у дикорастущих видов прицветные листочки в основном окрашены в ярко-фиолетовые тона. А то многоцветье, что демонстрирует бугенвиллия на фото, появилось благодаря селекционной работе.

Решив выращивать бугенвиллию, хорошо подумайте, а в состоянии ли вы обеспечить растению максимум света и солнца. Зимой же наоборот бугенвиллию надо содержать в прохладе и осуществлять поливы так, чтобы земляной ком не пересыхал, т.е. поливать довольно скудно.

Взрослое растение в комнатных условиях может цвести всю весну и осень, радуя глаз. При подготовке к зимовке концы стеблей обрезают и сокращают полив.

Иногда бугенвиллия может сбросить всю листву. Если это не связано с болезнью, то при хорошем освещении и обилии солнечного света ваше растение очень быстро даст новые боковые побеги и обрастет новой листвой.