Уход за комнатной герберой, основные правила

Уход за комнатной герберой, основные правила

Гербера сегодня знакома многим из нас, ее цветы похожи на ромашку, только их цвет более насыщенный, сочный и яркий. Уход за комнатной герберой не так сложен, как может показаться сначала, недаром, эти цветы в наше время стали очень популярными. 

Для выращивания герберы в домашних условиях были выведены специальные карликовые виды. Домашняя гербера достигает в высоту до 25 см, ее цветки могут быть как мелкими, так и крупными, иметь белую, желтую, красную, оранжевую или вишневую окраску. 

Уход за комнатной герберой достаточно прост, но все же необходимо знать некоторые особенности. Никогда нельзя сразу же пересаживать в новую емкость растение, которое только принесли из другого места, а также не следует его поливать. После «переезда» гербера должна акклиматизироваться в течение двух недель.  Пересаживать это комнатное растение лучше всего весной, для этого необходимо аккуратно извлечь растение из горшка с большим комком земли, чтобы не повредить корни, а затем поместить цветок в емкость, дно которой покрыто дренажом. 

Гербера не любит органику, поэтому не надо добавлять в почву перегной.  Это растение любит яркий свет, хорошо себя чувствует при температуре 22 градуса, она не боится сквозняков, помещение должно хорошо проветриваться.

Трудно представить себе правильный уход за комнатной герберой без обильного и частого полива, это растение любит воду, земля в горшке не должна быть сухой, но и заливать цветок не стоит.

Соблюдая все эти правила ухода, можно вырастить очень красивое цветущее растение у себя дома.