Циния кактусовидная и уход за ней

Циния кактусовидная и уход за ней

Циния кактусовидная приобрела популярность благодаря необычному цветению и относительно простому уходу. Первые соцветия можно уже увидеть ранним летом, если защитить растение от весенних холодов.

Профессиональных цветоводов циния привлекает своими разнообразными оттенками - розовым, кремовым, оранжевым. А циния изящная славится ярким пурпурным цветом. Но, какой бы Вы ни выбрали сорт, он нуждается в правильном уходе.

Выращивание цинии

Циния, выращивание которой зависит от выбора места для посадки, предпочитает питательную, хорошо дренированную почву.

Что же касается полива, то он должен быть таким, чтобы почва была постоянно влажной. Циния махровая также не откажется от мульчирования земли, которое окажет положительный результат. Поливая цветок, следите за тем, чтобы вода не попадала на его нежные лепестки и листья. Кстати, при обильном количестве влаги циния карусель может страдать от мучнистой росы.

Обильное цветение напрямую зависит от регулярного внесения минеральной подкормки. Желательно это делать каждые 5-6 недель, чтобы почва была наполнена питательными веществами. Также в грунт можно добавить немного компоста.

Циния, посадка которой должна осуществляться правильно, обычно отделяется от других растений, чтобы не размножалась мучнистая роса.

Как видим, циния, фото которой заставляет восхищаться ее красотой, выращивается достаточно просто. Соблюдайте все элементарные требования, и тогда растение будет обильно расти и цвести на Ваших клумбах и в качестве элемента ландшафтного дизайна.