Кохия на фото

Кохия на фото

Кохия – это однолетний цветок, который относится к семейству маревых, растение родом из Китая. Кохия на фото напоминает хвойное растение. Кохия имеет пушистые зеленые кустики и мелкие листья. Летом листочки кохии нежно-зеленые, а осенью они постепенно краснеют и розовеют, чем добавляют ярких красок в сад. Цветки малодекоративные и мелкие. Плод – это односемянный орешек.

Существует около 80 видов этого растения. Кохия может иметь пирамидальную, овальную форму, быть в виде полукустарников. Это растение стригут, создавая необходимую форму.

Кохия на фото выглядит замечательно, она отлично подойдет для украшения альпийской горки или клумбы. Высота кохии достигает до одного метра. Кохия любит солнечные и светлые места, хотя неплохо относится и к полутени. Почвы предпочитает плодородные и хорошо дренированные, но при достаточном удобрении кохия не требовательна к почвам. Место желательно выбирать защищенное от ветра или высаживать рассаду плотно.

В начале роста кохию нужно поливать и периодически подкармливать удобрениями. В сухую и засушливую погоду растение особенно нуждается в поливе. Из удобрений выбирают комплексные минеральные и азотные удобрения. После стрижки всегда нужно вносить удобрения.

Кохию еще называют однолетним кипарисом или веничной травкой. Размножают кохию с помощью семян, которые высаживают в теплицу или в почву. Всходы любят свет и могут перенести небольшие заморозки, но в открытый грунт их желательно высаживать, когда потеплеет. Кохия любит свободу и простор, поэтому не стоит рядом плотно высаживать другие растения.