Выращивание калины бульденеж для декорироания сада

Красивые декоративные растения могут стать настоящим украшением клумбы или сада. Необходимо всего лишь подобрать красиво цветущие растения, которые будут радовать глаз хозяев и их гостей.

Калина бульденеж - эта разновидность обычной калины, которая очень красиво цветет, но не плодоносит. Ее цветы состоят из цветочков без пестиков и тычинок, поэтому их называют бесполыми. В переводе с китайского название этого растения звучит как "снежные шарики". Выращивание калины бульденеж особенно популярно в городской местности, ведь она не требует особого ухода, но будет естественно украшать улицы и парки.

Выращивание калины бульденеж и уход за ней предусматривает регулярный полив растения. Влага для калины бульденеж просто необходима. Место для посадки может быть как солнечным, так и полутенистым, но не тень, тогда растение очень красиво проявит свою декоративную ценность. В процессе выращивания калины этого вида ее необходимо подкормить комплексными удобрениями всего 2 раза в год - весной и осенью.

Калина бульденеж имеет очень развитую корневую систему, поэтому очень часто это растение выращивается на склонах для укрепления почвы.

Размножается калина бульденеж отростками или черенками достаточно просто. Будущим растениям после укоренения также необходимо обеспечить необходимую влагу, тогда и растение порадует своей пышностью и обильным цветением.

В выращивании калины могут возникнуть проблемы, связанные с повреждениями от тли или листогрызущими насекомыми. В этом случае растение необходимо незамедлительно обрабатывать специальными растворами - "фитоверм" или "аклетик".