Томат Яблоки на снегу, отзывы о сорте, описание, характеристики, фото плодов

томаты яблоки на снегу

Помидоры – популярные и любимые огородные растения. Овощи едят в сыром виде, маринуют, засаливают и добавляют в салаты. Среди разнообразия встречаются ранние и поздние сорта. Одним из первых дает урожай томат Яблоки на снегу.

Содержание:

  1. Томат Яблоки на снегу - характеристика и описание сорта
  2. Помидоры Яблоки на снегу, урожайность, как выглядят плоды на фото
  3. Выращиваем помидоры на даче
  4. Как ухаживать за кустами
  5. Отзывы о томате Яблоки на снегу

Характеристика и описание сорта

Сорт выведен искусственно для регионов с короткой продолжительностью летнего сезона. Растение устойчиво к заморозкам и хорошо переносит температурные колебания. Томаты выращивают в открытом грунте и оборудованных теплицах.

Томат относится к растениям детерминантного типа (обладающим ограниченным ростом). Сорт отличается компактным размером, кусты зачастую не превышают высоты полметра. Побеги покрыты небольшими темно-зелеными листьями.

томат яблоки на снегу

Куст с аккуратными помидорами имеет привлекательный внешний вид. Поэтому, сорт выращивают не только в теплицах и огородах, но и на подоконниках. Их нередко содержат в качестве комнатного декоративного растения.

Созревание плодов происходит очень рано. Полакомиться свежими плодами можно уже в конце июня. Скороспелый сорт подходит для холодного климата, где не могут дождаться помидоров других видов.

Плоды имеют округлую, слегка приплюснутую форму. Вырастают средних размеров, гладкие, не рифленые. Среди экземпляров сорта Яблоки на снегу редко встречаются крупные помидоры. Вес каждого плода составляет около 60 г.

Спелые томаты обладают ярко-красным оттенком без пятен. Плоды покрыты тонкой, но очень упругой и плотной кожурой, защищающей от появления трещин.

Вкус помидор приятный, сладкий, с легкой кислинкой. Мякоть плотная, но сочная. Плоды употребляют в свежем виде, закатывают на зиму, засаливают и делают томатный сок. Собранный урожай храниться продолжительное время, не теряя вкусовых качеств.

Помидоры яблоки на снегу, урожайность, как выглядят плоды на фото

Помидоры Яблоки на снегу – универсальный сорт с массой преимуществ. Одно из главных достоинств – высокая урожайность.

томат яблоки на снегу отзывы

Плоды созревают целыми гроздьями по 5-7 штук. При должном уходе с каждого посаженного куста удается собрать до 50 плодов (2,5 кг).

Помидоры культивируют в промышленных масштабах. С каждого кв.м. поля получают до 10 кг. урожая.

Также можно выделить следующие преимущества:

  • Раннее созревание. Томаты готовы к употреблению раньше, чем прочие сорта. Период вегетации составляет не более 90 дней.
  • Выразительный вкус. Несмотря на скороспелость, плоды сочные и вкусные.
  • Устойчивость к заболеваниям. Сорт устойчив к большинству вредителей и болезней.
  • Отсутствие трещин. Благодаря особенностям строения кожуры помидоры сохраняют привлекательный внешний вид и не растрескиваются.

Благодаря массе достоинств сорт обрел популярность среди огородников и в промышленности. Томат Яблоки на снегу практически лишен недостатков. Выделяют лишь восприимчивость к фитофторозу.

Томат Яблоки на снегу на фото выглядит очень привлекательно. Не зря кустики выращивают в декоративных целях.

Сорт ценят за маленькие гладкие помидоры правильной формы. Компактное растение с небольшими насыщенно-красными плодами оправдывает свое поэтичное название.

блоки на снегу томат

Выращиваем помидоры на даче

Перед посадкой томатов в открытый грунт осуществляют посев и выращивание рассады в помещении. Для лучшего проращивания семена предварительно замачивают в соленой воде.

Почву выбирают рыхлую и питательную. В качестве грунта берут смесь листовой земли и перегноя. Семена высаживают в емкости, погружая на глубину 1,5-2 см. Проращивание проводят при температуре 22-24°С.

Для создания оптимальных условий, контейнер покрывают пленкой. Опытные овощеводы рекомендуют обработку стимулятором роста для скорейшего появления всходов.

Емкость с ростками размещают в хорошо освещенном месте, регулярно опрыскивают подогретой водой. После появления нескольких листочком всходы можно рассаживать в разные горшки. Не помешают готовые комплексные удобрения.

В первые дни мая рассаду можно высаживать в теплицы. В открытый грунт растения перемещают тогда, когда минует угроза ночных заморозков. Как правило, это происходит не ранее конца мая.

Кустики сажают не плотно. При маленьком расстоянии между томатами замедляется рост и созревание урожая.

Ответственно отнеситесь к выбору места посадки. Нежелательно сажать томаты на одном и том же участке два года подряд.

высадка рассады томатов

Также внимательно выбирают соседей. Огородники не советуют размещать помидоры возле картофеля или баклажанов. Подойдет соседство моркови, лука, фасоли или тыквы.

Как ухаживать за кустами

Чтобы томаты принесли хороший урожай, за ними следует ухаживать. Обратите внимание на следующие элементы содержания:

Полив

Обратите внимание, что поливать молодые растения первые пару недель после посадки не рекомендуется. Сначала кусты должны прочно укорениться. Внимательно отнеситесь к поливу в период формирования и созревания плодов. Не допускайте пересыхания земли.

Почва

Грунт растениям нужен слабокислый или нейтральный. При повышенной кислотности в почву дополнительно вносят известь.

Рыхление и прополка

Важно, чтобы грунт был рыхлым. Рыхление поможет сохранить влагу и обеспечит доступ кислорода. Не пренебрегайте этим элементом ухода. Вовремя избавляйте растения от сорняков.

Удобрения

Томат хорошо реагирует на подкормки. На стадии активного роста необходимы азотные удобрения, которые подстегнут развитие зелени.

В период цветения используют средства с содержанием фосфора и калия. Эти элементы способствуют скорейшему образованию завязей и росту плодов.

Подвязка и пасынкование

Яблоки на снегу не обязательно подвязывать и пасынковать. Процедуры проводятся по желанию хозяина.

Профилактика

Так как сорт подвержен развитию фитофтороза, необходимо уделить внимание профилактике. Вовремя пропалывайте сорную траву, как следует проветривайте теплицы. Хороший эффект оказывает мульчирование земли торфом.

Исключите перекорм удобрениями. Периодически обрабатывайте куст специальными средствами (Ридомилом). Если растение поразила болезнь, его придется удалить.

Отзывы о томате Яблоки на снегу

Сорт Яблоки на снегу популярен у дачников. Среди тех, кто сталкивался с этими томатами, впечатление позитивное. Большинство отзывов об овоще положительные, но можно встретить и негативные высказывания.

Огородники отметили устойчивость сорта к заболеваниям, быстрый рост и раннее созревание. В средних широтах помидоры созревали уже в июне, что позволило радовать свежими салатами всю семью.

Те, кто выращивает томаты в промышленных целях, довольны высокой урожайностью, длительным сроком хранения, отличным товарным видом и отсутствием трещин.

Понравился сорт и любителям консервации. Хозяйки отмечают отличный вкус и удобство закатки благодаря небольшим размерам. Мелкие плоды хорошо умещаются в банке и презентабельно смотрятся на обеденном столе. Помидоры сочные и подходят для приготовления томатного сока.

урожайные сорта томатов

Практически все, кто столкнулся с Яблоками на снегу, описывают растение, как нетребовательное к уходу и устойчивое к холоду.

Некоторые отрицательные отзывы встречаются среди тех людей, кто сажал растения в теплицах. Обращают внимание на то, что вкус плодов слабо выражен и ему недостает насыщенности и сладости. Зато плодоношение в таком случае наступает раньше.

Яблоки на снегу в почете у цветоводов. Горшками с яркими кустиками украшают веранды, застекленные лоджии и подоконники. Томат дополняет интерьер и становится изюминкой зеленых композиций.

Яблоки на снегу – удачный во всех отношениях сорт. Сочетает в себе легкость ухода, высокую урожайность и прекрасные вкусовые качества. Подходит для выращивания в холодных регионах.

Еще больше полезной информации о выращивании помидоров получите при просмотре видео:


  • томат яблоки на снегу
  • томат яблоки на снегу отзывы
  • блоки на снегу томат
  • урожайные сорта томатов
  • высадка рассады томатов

Рубрикация:
аватар: leru.mir
Автор: leru.mir

Когда-то у нас был такой сорт помидоров на даче и сейчас есть кажется, но мало, так как в этом году мы всё клубникой засадили. Я могу только оставить хороший отзыв об этом сорте, очень сочный и вкусный томат из них.

аватар: Григорий30
Автор: Григорий30

Томат качественен и устойчив к заболеваниям различной степени тяжести. На рассаду сеем семена примерно в начале марта, скорее до мартовских праздников, чем после. Высаживаем в тепличку уже когда начинает томат зацветать. Приживается хорошо, плодоносит плодовито.