Сеньор помидор: особенности томатного дерева Спрут f1

Дерево спрут
Садоводы уж слишком зачастили с рассказами о том, что с томатного дерева Спрут f1, можно собрать до тонны урожая. 
 
Мечтаете вырастить помидорное дерево самостоятельно, но до сих пор не знаете, что для этого нужно? Рекомендуем познакомиться с некоторыми рекомендациями.
 
Содержание:

Что из себя представляет томатное дерево Спрут

Томат

Мало кто знает, что томатное дерево – это кистевой гибрид. Главной особенностью растения является то, что он дает неограниченный рост побегов.
 
Вырастить такое чудо у себя дома непросто, но при правильной посадке и уходе – это вполне выполнимая миссия.
 
Томатное дерево Спрут растет до 5 лет. Оно может достигать огромных размеров. К примеру, специалисты зафиксировали дерево, которое достигло 5 метров в длину и 6 в ширину.
 
К сожалению, вырастить такого гиганта в наших климатических условиях просто невозможно.
 
Особенности томатного дерева:
  • высокая урожайность
  • возможность многолетнего роста
  • плодоношение на одном месте
  • высокая устойчивость к болезням
  • устойчивость к вредителям
  • хорошая переносимость наших климатических условий
Как утверждают специалисты, томатное дерево Спрут можно выращивать как в открытом, так и закрытом помещении. 
 
Единственным условием для выращивания дерева в закрытом помещении, является капитальная теплица, которая отапливается круглый год.
 
Итак, нам удалось выяснить, что томатное дерево Спрут f1 – это кистевой гибрид. На нашей территории дерево не слишком распространено, а все из-за сложности посадки и ухода. 

Немного о тонкостях посадки

Дерево спрут f1

Гидропоника – лучший вариант для того, чтобы томат чувствовал себя комфортно.  Помните, что это условие является обязательным, если хотите обеспечить дереву нормальное развитие и уберегти его от возможных вредителей и заболеваний
 
У томатного дерева заложена генетическая расположенность к ветвлению и росту, поэтому оно нуждается в дополнительном уходе.
 
Необходимые условия хорошего урожая:
  • отопление теплицы. Выше уже было написано о необходимости отапливать теплицу круглый год
  • большая емкость для посадки. Ширина горшка должна достигать 1 метра, высота 0,5 метров
  • тара для растворения раствора
  • аквариумные компрессоры, для распределения питательных смесей
  • удобрение, которое содержит повышенное количество микроэлементов 
Гидропонный метод считается наиболее оптимальным вариантом для роста помидорного дерева. Он позволяет следить за состоянием почвы и уберечь дерево от паразитов и вредителей. 
 
Видео о том, что делать, если томатное дерево приостанавливается в росте:
В первый год жизни растение будет очень слабым, поэтому оно легко поддается различным заболеваниям. Следите за температурой в помещении, летом она не должна превышать 24 градусов Цельсия, зимой – 17.
Помните, в первый год жизни растение не должно плодоносить. Только так вы сможете получить правильно сформировавшееся томатное дерево. 
Плодоношение лучше начать со второго года жизни растения. Поверьте, при правильном уходе вы удивитесь количеству плодов, которое получите.
 
Пасынковать дерево не нужно. Побеги должны остаться целыми и невредимыми. Томатное дерево – это уникальное растение, оно потребует от огородника особого внимания и ухода. Опытные огородники говорят: сколько вложишь сил, столько и урожая получишь. 

Как нужно ухаживать за томатным деревом?

Дерево спрут

Томатное дерево Спрут f1 обожает солнечные свет. Если вы выращиваете растение на открытом воздухе, то со светом проблем быть не должно. 
 
Что касается теплицы, то обязательно установите дополнительную подсветку. Без подсветки растение потеряет часть листвы и может вовсе погибнуть.
 
Томатное дерево плохо переносить сильные морозы. Старайтесь, чтоб температура в помещении не спадала до отметки 17 градусов. Помидор – любит влагу, но умеренную. 
В зимний период времени достаточно 2 поливов в неделю. Летом увеличьте количество «банных процедур» до 4 раз.
 
Почва для дерева должна быть:
  • легкой, но при этом очень плодородной
  • используйте жидкие удобрения, приобрести которые можно в специальном магазине
  • не забывайте изредка обрабатывать почву с помощью грабель
  • мульчируйте почву с помощью керамзита
Томатное дерево очень прожорливо поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется запастись достаточным количеством специальных подкормок. 
 
Подкармливать растение нужно под корень, именно тогда все полезные элементы проникнут в корневую систему. Не забывайте об умеренности данной процедуры.
 
Помидор Спрут f1 – это настоящее чудо селекции. Да, дерево потребует особого ухода и его не так просто вырастить в наших условиях, но урожай обещает порадовать огородника большими объемами. 
 
Попробуйте самостоятельно вырастить томатного гиганта.

  • Томат
  • Дерево спрут f1

Рубрикация: