Характеристики и выращивание огурцов Герман, как купить семена Герман

Cucumber

Огурцы - одна из самых востребованных овощных культур. Их смело можно включать в тройку лидеров, вместе с картошкой и капустой. Выращивают огурцы и в промышленных масштабах в открытом и закрытом грунте, и на частных огородах.

Количество современных сортов с трудом поддается учету. Все ищут тот самый свой сорт, который и в свежем, и в консервированном виде будет превосходного вкуса и вида. Возможно, семена огурцов Герман именно то, что вам нужно. Но сначала попробуем разобраться в основных терминах и характеристиках огурцов.

Содержание:

Какие бывают огурцы

Все огурцы относятся к теплолюбивым культурам. Основной их рост, цветение и появление завязи начинается при температуре выше + 15 +18 градусов. Огурцы - одна из немногих культур, плоды которой принято собирать недозрелыми. Сорта и гибриды огурцов можно разделить на:

  • ранние, сбор урожая возможен уже через 40 - 45 дней
  • средние, сбор урожая через 50 дней
  • поздние, сбор урожая после 50 дней

Огурцы употребляют как свежими, так и консервированными. Для употребления в свежем виде подходят сорта с плодами следующих размеров:

  • первая группа - длина до 11 см, диаметр не больше 5 см
  • вторая группа - длина до 14 см, диаметр 5,5 см
  • третья группа - длинноплодные, длина до 25 см, диаметр 5,5 см

Для консервирования более подходят огурцы с плотной мякотью, без полости внутри, семена с мягкой оболочкой. По длине огурцы для заготовки впрок в соленом и консервированном виде можно разделить:

  • пикули - длина от 3 см до 5 см
  • корнишоны - первой группы от 5 см до 7 см, второй от 7 см до 9 см
  • зеленцы - до 11 см

Огурец

Хороший урожай зависит от того, сколько огуречных цветков опылилось. Важно знать, что по способу опыления есть сорта:

  • самоопыляющиеся или партенокарпики
  • опыляемые пчелами

Большинство сортов огурцов, особенно старой селекции, отличаются длинными побегами, длина которых требует подвязки на шпалеры. Такие сорта называются индетерминантными. Однако сейчас очень много новых сортов и гибридов с ограниченным ростом побегов, такие сорта называют детерминантными, их выращивают чаще всего в кустовой форме.

Длина побегов от 50 см до 100 см. Урожай такие сорта отдают более дружно, а побеги меньше повреждаются. Плоды огурцов могут иметь горьковатый вкус, особенно это проявляется при недостатке влаги, поэтому желательно ориентироваться на сорта без горечи. Кроме того при выборе сорта имеют значение:

  • урожайность
  • устойчивость к болезням
  • адаптированность к климату и погоде
  • вкус
  • толщина шкурки

Отправляясь в садовый центр за семенами, желательно запомнить эти несколько характеристик, чтобы выбрать те самые - самые вкусные и правильные огурцы. Возможно, семена огурцов Герман попадают под эти характеристики.

Характеристика огурцов сорта Герман

Огурцы Герман является гибридом F 1. К основным положительным моментам относится раннеспелость. Уже на 35 - 37 день после появления массовых всходов, можно увидеть первые огурцы. Массовое появление огурцов наблюдается на 40 - 45 день. В отличие от многих ранних сортов отличается урожайностью. Завязь у огурцов герман закладывается пучками.

В одном пучке может быть до 9 огурчиков. С одного квадратного метра можно собрать до 9 кг огурцов, из них только 3 - 4% будут отбракованы. Около 95% урожая выходит с высокими товарными качествами. Огурцы ровные, одного размера. Гибрид идеально подходит для выращивания:

Учитывая, что сорт - партенокарпик, то выращивание в теплице не требует присутствия пчел или шмелей. Сорт с индетерминантными побегами, при выращивании на шпалере их длина может быть до 4 м. Листья обычной для культуры формы, среднего размера. Цвет листовой пластины зеленый или темно - зеленый. Плоды корнишонного типа, темного зеленого цвета с бугорками белого цвета. Длина огурцов в среднем 9 см, диаметр 2,5 - 2,9 см. Вкусовые качества огурцов гибрида Герман очень высокие, горечь отсутствует.

Огурцы Герман

Отдельно стоит сказать об устойчивости растения к болезням огурцов:

  • мучнистой росе
  • кладоспорнозу
  • мозаике

Гибрид можно рекомендовать для выращивания не только на личных подворья, но и для мелкотоварного производства как в теплицах, так и в открытом грунте в небольших фермерских хозяйствах для реализации населению. Это связано не только с отличным товарным видом и высокой урожайностью, но и с возможностью выращивать в небольших зимних теплицах и с хорошей транспортабельностью.Общие принципы выращивания огурцов Герман схожи с выращиванием других ранних гибридов, но имеют некоторые особенности.

Выращивание огурцов Герман из семян

Основной продавец семян гибрида Герман - это голландская фирма Симинис. Перед продажей семена проходят предварительную обработку веществом тирам, которое защищает их от болезней, улучшает всхожесть. При обработке с 2005 года семена покрываются защитной корочкой зеленого цвета. Замачивать и промывать семена сорта Герман не нужно.

Важно знать, что если семена естественного цвета, то это, скорее всего, фальсификация и ждать сортовых признаков у таких огурцов - дело безнадежное.

Выбирая семена у продавцов нужно знать, что подлинные семена гибрида Герман имеют достаточно высокую стоимость, при оптовых закупках это около рубля за семечко, при приобретении в розницу это уже 2,5 - 3 рубля за одно семечко.
Выращивать огурцы можно двумя способами:

  • через рассаду
  • посевом в грунт

При выращивании рассады лучше пользоваться индивидуальными стаканчиками или горшочками. В каждый размещать по 1 семечку. Можно, конечно, и по два, но учитывая, что всхожесть доходит до 95% и высокую стоимость семян, делать это не всегда целесообразно. При пересадке на грядку нужно постараться посадить рассаду не разрушая земляного кома, в возрасте примерно 21-25 дней, при наличии 4-5 настоящих листьев.

Срок посева в открытый грунт семян гибрида огурцов Герман связан с температурой почвы. Важно, чтобы она не была в ночное время ниже +8 градусов, а днем прогревалась на солнце до +15. Кратковременное понижение температуры растение переносит нормально, но при длительных низких значениях возможна гибель всего куста.

Сеять семена можно как в лунки, так и в бороздки, предварительное положив в них перепревшего перегноя и минеральной смеси, это положительно скажется на урожае. После этого бороздки обязательно проливают водой и только после этого производят посев. Заделка грунтом не должна превышать 15 мм.Сверху огуречную грядку можно замульчировать перегноем или перепревшим навозом и накрыть пленкой или любым укрывным материалом.

Как ухаживать за огурцом Герман

Учитывая, что побеги достаточно мощные, гибрид лучше выращивать в один стебель. Для этого формируют растение следующим образом:

  • из пазух 1, 2, 3,4 листьев нужно убрать всю завязь, это даст время на формирование и укрепление корневой системы
  • в пазухах пятого и шестого листа нужно оставить только по одной завязи, побеги убирают
  • в пазухах с седьмого по десятый лист оставляют не больше двух завязей, побеги убирают
  • когда стебель достигнет желаемой высоты в 1,0 м - 1, 5 м, его верхушку прищипывают

Кроме вертикального расположения на шпалере, побеги можно пустить горизонтально.
Дальнейший уход сводится к регулярному поливу. Его периодичность - один раз в 2-3 дня, порция воды на один полив не должна быть слишком большой. Когда появятся первые огурчики, важно знать, что даже если вы их вовремя не снимите с куста, они вряд ли вырастут больше 12 - 15 см. Плоды у сорта хрустящие, с ярким огуречным вкусом и запахом. Назначение - универсальное.

Видео о выращивании и ухлде за огурцами Герман:


  • Огурец
  • Огурцы Герман

Рубрикация: