Выращивание ревеня дело не сложное

Выращивание ревеня дело не сложное

Выращивание ревеня не требует много усилий и знаний. Ревень растет на одном месте около 12 лет, и все это время пригодные к употреблению. Ревень не боится холодов, даже мороза.Растение совсем требовательно к осветлению, почве и влажности.

Ревень любят и за то, что он один из самых ранних весенних растений. Уже с начала мая его черешки можно употреблять в пищу. Срок плодоношения ревеня зависит от степени осветления, которое он получает. Если растения растет в тенистом саду, то стоит ожидать, что оно созреет позже, чем на солнечной стороне.
В ревене содержатся лимонная и яблочная кислоты, что придает ему кисловатый вкус. Но это растение также очень полезное, богатое витаминами С, В, минеральными солями (калий, фосфор, магний).

Ревень дает достаточно высокую урожайность (особенно если учесть что за ним практически не нужен уход) - около 2.5 кг с растения. Если хотите достичь такого высокого результата постарайтесь выращивать ревень на богатой гумусом кислотно нейтральной почве. Участок желательно периодически избавлять от сорняков и разрыхлять землю.

Выращивание ревеня не доставит вам много хлопот, а приготовление разных блюд с ним принесет удовольствие. Чаще всего с черешок варят компот, кисель, делают начинку в пироги.Ревень сочетают с ягодами, яблоками, цитрусовыми. Предлагаю простой рецепт киселя с ревенем: черешки умыть, нарезать небольшими кусками и проварить. Процедить через дуршлаг, черешки измельчить на кашицу. В стакане полученного компота развести крохмал. Все ингредиенты поставить на медленный огонь, довести до кипения. 



аватар: Елизавета
Автор: Елизавета

 Помню бабушкины пироги с ревенем. Судя по статье я должна справиться с выращиванием этого растения. Как только начнется посадочный сезон приступлю и я к этому несложному делу.