Промышленное выращивание клубники

Промышленное выращивание клубники

Клубника является не только вкусной, но и очень полезной ягодой. Достичь хорошей урожайности этой культуры можно при правильном выращивании и уходе. В летнее время промышленное выращивание клубники является довольно прибыльным бизнесом.

Как правило, в промышленных масштабах клубничную плантацию используют только один сезон, поскольку использование плантации клубники в течение двух или трех лет потребует использования специальных удобрений и различных химикатов, а также прополки сорняков и обрезки усиков. Все это потребует не только много усилий и затрат, но и снизит урожайность и качество клубники. Поэтому после первого хорошего урожая клубничную плантацию перепахивают.

В большинстве случаев однолетнюю клубнику высаживают летом. При этом рассада должна быть подготовлена с глубокой осени и храниться в холодильнике до посадки. В некоторых регионах ее высаживают в июне, а в других - в июле. Обычно для однолетних плантаций используют высокоурожайные сорта клубники, например, Редгаунтлет, Покахонтас, Зенга Зенгана или Талисман.

Промышленное выращивание клубники также требует соблюдения густоты посадки кустов: на одном гектаре должно быть около 180-220 тысяч растений. Для получения высокого урожая рекомендуется мульчирование пленкой. Полив клубники должен осуществляться регулярно.

Некоторые бизнесмены высаживают на одной плантации одновременно несколько сортов клубники, отличающихся по срокам созревания. Это позволит им продавать качественную клубнику в течение продолжительного сезонного времени при минимальных затратах.




Рубрикация: