Красивые цветы настурция в саду и на балконе

Цветок

В саду цветы настурция могут стать настоящим украшением. Цветы известны своими необычными качествами. Яркие желто-оранжевые по окрасу цветки и обильная нежно-зеленая листва – чем не радость для ландшафтного дизайнера.

Как выращивают настурцию

Где используется украшение?

  • для посадок в садовый цветник,
  • на рабатках,
  • по линии вдоль бордюров,
  • высадка в ящиках в квартирах - на балконах и окнах;
  • плетистые сорта подойдут как украшения ограждений, беседок и балконов.

В культурном цветоводстве рекомендуют настурцию большую. В этой разновидности есть плетисто-вьющиеся типы сортов со стеблями 3 м. Этот цветок свето- и теплолюбив, поэтому к выращиванию следует приступать на открытых, залитых солнцем местах. Тогда растение разовьется нормально, даст обильное цветение.

Полив требуется нечастый, но обильный. Переливать не следует. Это напрямую влияет на интенсивность цветения.

Почвы потребуются супесчаные или суглинистые. Они должны быть легкими, богатыми питательными веществами. Свежим навозом удобрять не рекомендуется. При лишнем количестве азота листья растут бурно. Но тогда цветение тоже будет в ущербе. Фосфор – вот что стимулирует цветение.
Размножают цветы просто – семенами. Можно сеять не только посредством рассады, но и в открытый грунт.
Рассаду высевают в период второй половины марта, а также апреля. Используют торфяные горшки, для каждого семечки по одному. Пикировка не требуется. Во второй половине в мае семена высеивают в открытый грунт. Заморозки очень опасны для настурции. Тогда цветы настурция могут не появиться.



Рубрикация: