Настурция большая

Настурция большая

Представьте себе легкий освежающий десерт, украшенный съедобными живыми цветами. Думаете, что такое не возможно? А ведь в природе существует множество цветов пригодных для употребления в пищу. Некоторые из них идут на приготовление ароматного варенья, например, лепестки чайной розы, а другие, среди которых цветы настурции, можно кушать в свежем виде или готовить из них нежные салаты или необыкновенного вкуса супы.

Настурция большая обладает лекарственными свойствами, ее часто используют при малокровии, повышенном артериальном давлении и для профилактики цинги. А ее сладковато-пряные цветки широко используются в кулинарных целях. В пищу можно употреблять не только цветки, но и остальные части растения, кроме корней. Эта уникальная пряность к тому же богата полезными веществами: в ней содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, фитонцидов, каротина и антимикробных веществ.

Выращивается настурция большая из семян или рассадным способом. Если вы хотите получить рассаду настурции самостоятельно, то к посеву семян можно приступать уже в середине марта, в открытый грунт же семена можно сеять ближе к концу мая. Здесь важно дождаться времени, когда заморозки будут не страшны, так как настурция очень теплолюбивая культура и даже незначительные похолодания могут погубить растение.

Удобряя настурцию до двух раз за весь жизненный цикл, следует избегать свежего навоза, азота и избытка извести. Для этого растения лучше всего использовать минеральные комплексные удобрения.

Настурции отлично смотрится не только в садах, но и на балконах и открытых верандах.



Рубрикация:
аватар: натка
Автор: натка

Мама всегда садила этот чудный цветок у нас на клумбе.Я часто игралась ими в детстве, но вот покушать их или хоть попробовать в голову не приходило. теперь обязательно попробую.