Настурция на фото – яркий и нежный цветок

Настурция на фото – яркий и нежный цветок

Несколько десятков лет тому назад настурция была очень популярна в нашей стране. Каждая хозяйка, любящая зелень и цветы, имела у себя дома хотя бы пару кустиков этого растения. Потом на некоторое время мода прошла, и неприхотливая рыжая красавица исчезла из большинства балконов, подоконников, клумб. Но постепенно интерес к ней возрождается благодаря еще и селекционерам, которые выводят новые сорта. И сегодня палитра красок, которыми изобилует настурция, а также ее способность приживаться при любых практически условиях делают этот цветок весьма привлекательным для любителей флоры.

В зависимости от того, где вы будете сажать растение, можно подобрать ползучий сорт или куст, поднять настурцию на вымпеле или вертикальной опоре. Есть разные размеры самого цветка, простые формы и пушистые, махровые.

К почве она совершенно нетребовательна. Однако пересадка сеянцев в постоянный грунт должна быть очень аккуратной. Настурция любит солнце, а вот ветер – не очень. Ей противопоказаны свежие органические удобрения, а перед холодами нужно будет растение укрыть. В качестве подкормки лучше всего подойдет калий и фосфор. Полив цветку нужен умеренный.

Редкий сорт Настурция экзотическая – очень выгоден для оформления беседок, балконов, террас. Он в считанные дни оплетает ближайшую опору, имеет мощные, красивые стебли, быстро отращивает побеги.

Если вы посадите настурцию рядом с огородными культурами, она поможет им избавиться от некоторых болезней и вредителей.  Этот цветок почему-то отпугивает тлю и капустницу, белокрылок и даже вездесущего колорадского жука. Даже грибы и вирусы перед ней отступают.