Капуцины на фото – яркое воспоминание о лете

Наверное, найдется не очень много приусадебных участков, хозяева которых ни разу не выращивали такие удивительные цветы как капуцины. Эти яркие цветочные композиции, которые все лето украшают сад, способны вызвать теплую улыбку зимними вечерами, достаточно посмотреть на капуцины на фото.

Капуцин очень декоративен. Особенно хорошо смотрятся ампельные растения. Они отлично подходят для вертикального озеленения, для и подвесных кашпо и выращивания в декоративных вазонах. Низкорослые сорта высаживают на бордюрах и клумбах.

Радость для глаз и желудка
Как и многие другие популярные растения, распространенные в большинстве стран мира, этот цветок имеет несколько названий: капуцин, настурция, испанский кресс , цветной салат.

Так некоторые начинающие садоводы с удивлением узнают капуцины на фото в популярных кулинарных книгах. Все дело в том, что на исторической родине, в Южной Америке, капуцин считается пищевым растением. Причем в пищу употребляют все его части: и плоды, и цветы, и листья, и даже корневища. Обладая приятным запахом и вкусом, напоминающим вкус горчицы и хрена, настурция становится желанной добавкой к салатам, рыбным, мясным, яичным и овощным блюдам. Плоды собирают недозрелыми, а затем маринуют или добавляют как пряную приправу при консервации помидоров и огурцов. Однако злоупотреблять такими пряностями не стоит. Съедобные цветы не имеют особого вкуса и используются в основном для украшения различных блюд. Также в пищу употребляют листья настурции. Их используют во время для приготовления различных салатов и бутербродов.

Настурция в медицине
Иногда капуцины на фото можно встретить и на аптечных полках. И хотя лечебные свойства капуцина традиционной медициной изучены еще недостаточно народные лекари уже многие годы успешно применяют отвары этого растения для лечения мочеполовых путей, гипертонии и даже облысения.