Гербициды для кукурузы, цель применения, где купить, как правильно применять

гербициды для кукурузы

Борьба с сорными травами - извечный бич огородников. Однако важно понимать, что только правильно подобранные гербициды для кукурузы помогут избавиться от проблемы.

Содержание:

Что такое гербициды, с какой целью применяются

Гербициды - химические вещества, которые используются для борьбы с сорными травами в сельском хозяйстве. Одновременно с фунгицидами, которые используются для борьбы с патогенными микроорганизмами и насекомыми-вредителями, эти вещества объединяются под названием пестициды.

В случае, когда ни один другой метод не позволяет справиться с наступлением сорных трав, помочь могут только химические вещества.

действие гербицидов

Действие гербицидов направлено на торможение развития сорняков с последующей гибелью.

Селективные гербициды применяются садоводами, фермерами и огородниками. Этот метод борьбы с сорняками называется химическая прополка.

Другая группа этих средств - гербициды сплошного действия, используемые для обработки больших площадей.

В зависимости от того, что будет обрабатываться, свойства разных препаратов этого ряда могут отличатся. Так средства сплошного действия отличаются большей концентрацией, чем у селективных.

Наиболее популярные гербициды для кукурузы: стелар, титус, прима, милагро, их краткие характеристики

При покупке средства для борьбы с сорняками, важно знать на площади с каким культурным растением оно будет используется.

гербицид милагро

Для обработки полей с кукурузой подойдут средства, указанные в таблице.

Квазар Используется после появления всходов, оказывает селективное действие, системное для ряда трав. Форма выпуска - суспензия, известна скоростью действия
Миларго Системно-селективное средство, угнетает и уничтожает на кукурузных полях (силосных и зерновых) злаковые и двудольных сорняки
Миранда Страховой гербицид, безопасный для культурных растений, рекомендован для уничтожения сорняков между посевами. Важно применять средство без дополнительных добавок
Прима Двухкомпонентный послевсходовый гербицид системного действия для борьбы с однолетними и рядом многолетников
Стеллар Рекомендован для борьбы с многолетними травами с разросшейся корневой системой
Титус Системный препарат, которые действует избирательно на широкий круг растений. Отличается скоростью действия, результат можно заметить уже на пятый день с момента обработки

При выборе средств, рекомендуется ориентироваться на состав, фирму, отзывы покупателей, но никак не цену.

Не всегда самое дорогое средство отличается эффективностью, но и дешевое часто, в лучшем случае, вообще не даст эффекта.

Посмотрим видео о гербицидах для кукурузы:

Где купить послевсходовый гербицид для кукурузы и как правильно применять

Приобрести любой гербицид можно в любом специализированном магазине. Если же нужно марки или конкретного средства не окажется на месте, можно оформить заказ через магазин или самостоятельно отыскать средство в сети.

После того, как препарат все же был приобретен, можно приступать к обработке.

какие гербициды для кукурузы применять после всходов

При этом важно соблюдать ряд правил:

  • Проводить смешивание смеси необходимо в строгом соответствии указаниям производителя;
  • При смешивании и обработке, важно не допускать попадания жидкости на кожу. Если такое случилось - обязательно промойте поврежденный участок водой;
  • Обработку лучше проводить рано утром или поздно вечером, при этом не рекомендуется распылять средство в направлении ветра.
  • Своевременно обработанный участок поможет сохранить урожай на достойном уровне и, как следствие, увеличить прибыль хозяина участка.

Применение послевсходовых гербицидов для кукурузы, смотрим видео:

Что входит в состав баковых смесей гербицидов для кукурузы, преимущества

При использовании баковых смесей разных гербицидов существенно повышается эффективность действия средства. При использовании смесей популяции сорняков не успевают сформировать устойчивость к смесям.

Другой положительной чертой является расширение спектра действия со снижением частоты обработок и, как следствие, нагрузок на агроэкосистему.

Зачастую в состав баковой смеси входит несколько препаратов:

  • Майтус 40 л/га*Аминка 0,5 л/га;
  • Милафурон 1, 25 л/га * Декабрист 0,4 л/га;
  • Майтус 40л/га * Приус 0, 5л/га.

Совокупность нескольких действующих веществ дает возможность расширить спектр действия смеси и увеличить ее эффективность.

Каждая смесь имеет разную сферу действия, поэтому прежде чем приобрести ее, рекомендуется точно определить с какими травами вам предстоит сражаться.

Так, если большая часть участка поражена амброзией, использовать средства, направленные на уничтожения злаковых трав будет малоэффективно, что стоит учитывать.

Правила применения

Для того, чтобы применение баковой смеси было максимально эффективным и безопасным, рекомендуется соблюдать ряд правил.

обработка кукурузы гербицидами

Так важно учитывать такие моменты, как:

  • Смешивать средства нужно в строгой очередности. При этом готовить раствор нужно непосредственно перед использованием. Не рекомендуется оставлять приготовленный раствор или его остатки на второе опрыскивание, смесь будет уже неэффективной;
  • При смешивании компонентов, раствор нужно постоянно смешивать. В идеале продолжать периодическое помешивание важно и при опрыскивании;
  • При подборе прибора для опрыскивания, не стоит останавливать выбор на инструментах с медными вкладышами;
  • Немаловажно при изготовлении смеси следить за температурой и качеством воды. Последняя обязательно должна быть чистой, температурой не ниже 10°С. В случае, если температура воды будет ниже, действенность препаратов падает.

После того, как раствор будет готов - проводится опрыскивание. При этом не рекомендуется допускать попадания жидкости на кукурузу.

урожайность кукурузы
 
Правильный подбор гербицидов для кукурузы и любого другого культурного растения, поможет существенно увеличить урожай, уничтожив одного из главных вредителей - сорняки. К подбору стоит подходить основательно, уделяя внимание составу и характеристикам средства.

  • обработка кукурузы гербицидами
  • действие гербицидов
  • какие гербициды для кукурузы применять после всходов
  • урожайность кукурузы
  • гербицид милагро
аватар: Goshiok
Автор: Goshiok

Гербициды нужно применять, если кукурузное поле имеет большую площадь. На приусадебных же участках, с сорной травой, проще бороться с помощью прополки, или же устроить мульчирование междурядий.

аватар: dmishad2017
Автор: dmishad2017

Не рискнул бы применять гербициды на моем участке, вообще предпочитаю покупать кукурузу у фермеров, потому что даже без использования химии на земле после кукурузы на следующий год плохо растут овощи и зелень.