Чем подкормить рассаду помидоров в период роста

Выращивая рассаду томатов, необходимо помнить, что самое главное в этом процессе - это обеспечение растениям оптимальных условий роста и необходимого питания. Чем подкормить рассаду помидоров в период её активного роста?

Пока у растений не отрасли первые настоящие листочки после семядольных, никаких подкормок можно не проводить. Только при необходимости поливать.

После того, как появляется третий настоящий лист, пора задуматься о том, чем подкормить рассаду помидоров. Ведь в период активного роста любому растению требуется подпитка для правильного формирования зелени и получения хорошего урожая.

Молодой рассаде помидоров нужен фосфор. Это растение плохо усваивает его из почвы и, если не проконтролировать ситуацию, вовремя удобрив препаратом с фосфором, всходы замедлят рост, их листья станут темно-фиолетового цвета.

Помимо фосфора, рассаде помидоров необходим и азот. Но следует учесть, что нужно быть очень осторожным, внося удобрения, содержащие азот. При обильном питании этим элементом рассада вытягивается, как говорят садоводы - жирует, что приводит к значительной задержке цветения и появления завязей плодов.

Если есть намерение выращивать помидоры в теплице, то почву под них нужно должным образом подготовить с осени. Для этого на каждый квадратный метр посадки лучше всего высыпать один мешок перегнивших древесных листьев с их последующим разрыхлением. В середине же апреля достаточно внести по 10 грамм нитрофоски и вновь перекопать. Эта процедура создаёт достаточную влажность грунта, а следовательно, помидоры не будут страдать от сухости почвы.