Как высадка огурцов в теплицу осуществляется

Огурцы

Чем высадка огурцов в теплицу может отличаться? Нужно помнить, что теплицу намного легче продезинфицировать. Ее легче благоустроить, и можно вырастить большое количество продукта. Но нужно быть осторожнее, чтобы не отравить огурцы.

Как высадить огурцы в теплицу

Нужно дезинфицировать теплицу. Для этого выбирают осень. Нужен раствор из 10 л воды и 1 таблетки типа «Инта-вир», а также 2 таблетки наподобие оксихома. Расход будет идти по 10 л из расчета на 15—20 м2.
Весной, в апреле идет подготовка грунта. Его делают из смеси:

  • по части перегноя и торфа, дерновой земли и обычных древесных опилок;
  • по шесть частей торфа, взятых с 2 частями перегноя и тех же древесных опилок;
  • две части земли дернового типа, по 3 ч. торфа, перегноя и опять часть древесных опилок;
  • пять частей земли дернового типа и торфа, возможно перегноя.

Потом заготовки заносят и делают уже в теплице грядки – их ширина должна быть 80 см, высота 35 см. еще нужно между ними оставить проход – около 60—70 см. Потом по грядкам разносят удобрения. Расчет на 1 м2: стол. лож. сульфата калия, 1 чайн. лож. мочевины и 1 стол. лож. суперфосфата, стакан золы древесной или раскислителя. Гряды потребуется переложить на глубину около 15—20 см. Нужно их полить обязательно процеженным раствором. Его делают из 10 л 70 градусной горячей воды, поллитра жидкого коровяка (можно взять 1 стак. птичьего помета) и 1 чайн. лож. медного купороса, берут расход по 5 л каждому 1 м2.
Когда произведен полив, росточки укрывают пленкой.  Это делают спустя 6 дней с полива. Так высадка огурцов в теплицу осуществляется.



Рубрикация: