Картофель Симфония

Картофель Симфония

Одной из популярных овощных культур является картофель. Благодаря активной деятельности селекционеров с каждым годом появляется все больше новых сортов с улучшенными характеристиками.

В последнее время многие огородники отдают предпочтение картофельным сортам голландской селекции. На территории России среди этих сортов особенно популярен картофель Симфония, который выращивают преимущественно на Юге, Северо-западе, Дальнем Востоке, в Центральной части и Сибири. Даже в холодном климате картофель характеризуется высокой урожайностью.

Симфония является сортом столового назначения. По созреванию он относится к среднеранним сортам. Период созревания колеблется в пределах 90 – 110 дней.

Овальные клубни картофеля среднего размера с гладкой красной кожурой и небольшими глазками. Мякоть картофеля светло-желтая, однако в процессе приготовления изменяет цвет на более светлый.

Картофель Симфония обладает отличными вкусовыми качествами. Сорт идеально подходит для варки.

Ценность сорта заключается в довольно высоком содержании сухого вещества и устойчивости растения ко многим картофельным заболеваниям. Не только клубни, но и листья картофеля устойчивы к фитофторе. Также Симфония не боится вируса Y и парши. Наблюдается и высокая устойчивость к золотой нематоде. При этом картофель не восприимчив к механическим повреждениям.

Выращивание этого сорта картофеля не отличается от выращивания других среднеранних голландских сортов. При правильном уходе из 2 килограммов посаженного картофеля можно получить около 40 кг урожая.




Рубрикация: