Если плохо растет рассада помидор

рассада помидор

Выращивание помидор занимает немало времени, но результат стоит того.  К сожалению, не всегда все проходит без проблем. Иногда плохо растет рассада помидор либо рассада вытягивается, а бывает, когда рассада приобретает бледно-зеленую окраску. С этими проблемами вполне можно бороться, главное знать как именно.

Иногда бывают ситуации, когда рассада сильно вытягивается. В этом случае стоит разрезать  стебли растений на 2 части, ориентируясь на 5 или 6 лист. Отрезанные части ставят в воду. На этих стебельках дней через 10 вырастут корешки, размер которых будет составлять 1-1,5 см. Эти стебельки стоит рассадить в горшочки либо прямо в ящик, расстояние между растениями при этом должно быть не меньше 10 см. Эти стебельки будут продолжать расти как обыкновенная рассада.

Если плохо растет рассада помидор, то стоит принимать меры, иначе  это может привести к плохому росту помидор в целом и плохой урожайности. Чтобы заставить рассаду расти активней, стоит применять стимулятор роста, например, глумат натрия. Раствор, удобряющий по цвету должен напоминать чай или пиво. Поливается с расчетом 1 стакан на одно растение.

Также не редко рассада может приобрести бледно-зеленую окраску. Это очень часто случается, когда она вытягивается. Чтобы спасти ситуацию, надо осуществить подкормку. После подкормки, горшки с рассадой стоит поставить в место, где температура днем и ночью держится на уровне 10 градусов тепла. В это время рассаду не поливают. За это время рассада остановится в росте и позеленеет. Затем уже можно будет переставить в обычное место.




Рубрикация: