Помидоры Взрыв, характеристика и описание, как посеять и вырастить урожай

томаты взрыв урожайность

Среди множества гибридов, которые были выведены за последнее столетие, особенно выделяются помидоры Взрыв.

Сорт выгодно примечателен стойкостью и урожайностью, за что был по достоинству оценен огородниками.

Содержание:

Помидор Взрыв, описание и фото

Томаты Взрыв выведены в начале двадцать первого века в России. Относятся к раннеспелым, созревание начинается уже после сотого дня с момента высадки семян.

Кусты штамбовые, с раскидистыми ветвями. Чтобы не допускать падения веток рекомендуется заранее позаботиться о подпорках, к которым после можно будет подвязывать ветки.

помидоры взрыв

Примечательной особенностью считается его универсальность. Выращивать томаты можно, как в теплицах и парниках, так и в открытой почве. Растения стойкие и хорошо переносят условия открытого грунта.

К другим особенностям гибрида относится его высокая устойчивость не только к температурным колебаниям, но и большинству болезней, характерных для томатов.

Однако, это вовсе не значит, что томат не может пострадать от болезни или атаки вредителей, пусть и меньше других, но Взрыв тоже страдает от них.

Предлагаем посмотреть видео о помидоре Взрыв и узнать особенности этого сорта:

Характеристика сорта, высота, урожайность

Кроме стойкости к неблагоприятным условиям внешней среды и атакам вредителей, к характеристикам сорта относится еще ряд особенностей, назовем наиболее примечательные:

  • Высота куста колеблется от 45 до 60 см;
  • Плоды отличаются плотной структурой насыщенным красным цветов и слаборебристой формой;
  • Вес одного плода составляет 120 грамм, но иногда достигает и 260 грамм;
  • Средняя урожайность одного куста составляет 3 кг за сезон.
  • Томат считается универсальным, плоды подходят для закатки и салатов. Благодаря плотной консистенции не теряют формы и не разваливаются при воздействии кипятка.

Сорт помидор Взрыв, отзывы и фото от тех, кто сажал

В сети можно отыскать немало отзывов огородников, которые высаживали сорт. Многие отмечают высокий уровень холодостойкости и вкусовые качества Взрыва.

помидоры взрыв отзывы

Так Антон Веремеев отмечает: Выращивание томатов - моя страсть. Каждый год стараюсь пробовать новые сорта, увлек этим делом почти всю семью. На помидоры Взрыв наткнулся случайно, решил попробовать вырастить вначале рассаду. Кусты выросли пышными, подвязывать не пришлось. Особенно удивила скорость и почти одновременность созревания помидор. Использовали и в салатах, и в закатке, вкус понравился, будем высаживать и дальше.

Довольной осталась и Тамара Липецкая: Поскольку весны у нас бывают холодные, ищу всегда холодостойкие сорта. Взрыв посоветовала подруга, даже поделилась семенами. Рискнула, высадила сразу в открытый грунт и не пожалела! Даже внезапное похолодание не уничтожило урожая, я нашла идеальный сорт.

В большинстве своем отзывы в сети положительны, пользователи отмечают стойкость и урожайность гибрида.

Единственное, что можно отнести к негативу - недостаточно ярко выраженные вкусовые качества.

Томат Взрыв - особенности выращивания и ухода

Для того, чтобы томат вырос быстро и дал максимально большой урожай, важно соблюдать некоторые правила посадки и ухода.

рассадный способ выращиывания томатов

К основным моментам, на которые стоит обратить внимание относится:

  • Производить высадку ну рассаду рекомендуется в средине марта. Перед непосредственной высадкой семена необходимо замочить в растворе стимулятора роста на семь часов.
  • Поливать можно только после того, как появятся первые листы. До этого почву рекомендуется только сбрызгивать, это предотвратит вымывание семян;
  • После того, как на ростках появится второй лист - провести пикировку и рассадить помидоры в отдельные стаканчики;
  • Двухмесячную рассаду можно высаживать в открытый грунт (в июне) или теплицу (в мае). При пересадке важно соблюдать расстояние между отдельными кустами - не меньше 40 см;
  • На дно лунок необходимо обязательно внести немного удобрения;
  • После высадки полив проводить два раза в неделю ранним утром или вечером после захода солнца. Это поможет предотвратить образование ожогов на листве;
  • При образовании завязи частоту полива рекомендуется увеличить, чтобы плоды набрали вес;
  • В течение сезона томаты нуждаются в подкормке: при пересадке, через неделю после высадки, в период цветения и формирования плодов.

высадка рассады томатов

Не менее важно при уходе за помидорами своевременно пропалывать грядки. Сорняки можно не выбрасывать, а присыпать ими почву под кустами в качестве мульчи.

Посмотрим видео и узнаем как правильно высаживать томаты в открытый грунт:

Меры профилактики, борьба с болезнями и вредителями

Помидоры этого сорта практически не подвержены атакам заболеваний. Однако, несмотря на это, томаты все же могут пострадать. Для того, чтобы уберечь урожай от гибели и стоит знать, как бороться с напастью.

Наиболее распространенной проблемой считаются именно атаки вредителей. В основном таких насекомых, как колорадский жук, паутинный клещ, трипсы, тли.

Избавиться от них поможет обработка инсектицидами. Не лишним будет проведение обработки томатов в профилактических целях, если эти вредители появились на соседних участках.

При правильном уходе и своевременной обработке, томаты приятно удивят не только стойкостью, но и урожаем, которого будет достаточно для семейного стола и продажи.

Где купить семена помидор сорта Взрыв

Приобрести семена можно через интернет. Это наиболее простой способ, ведь существует достаточно сайтов, которые предлагают приобрести семена. Однако, важно учитывать, что этот способ сопряжен с некоторым риском.

где купить семена томатов взрыв

Всегда остается опасность нарваться на мошенников, поэтому внимание стоит обращать на большие сайты, или использовать проверенные.

Менее рискованный способ - приобрести в специализированном магазине. Это распространенный сорт и он вполне может встретиться на прилавке, в крайнем случае можно заказать у продавца, который, в свою очередь, сделает заказ в специализированной фирме.

Помидоры Взрыв - сорт, который отличается морозостойкостью, успешно переносит атаки заболеваний. Высокая урожайность и относительная неприхотливость сделали этот гибрид достаточно популярным. 

  • помидоры взрыв
  • помидоры взрыв отзывы
  • где купить семена томатов взрыв
  • рассадный способ выращиывания томатов
  • высадка рассады томатов
Рубрикация:
аватар: Goshiok
Автор: Goshiok

Мы еще этот урожайный сорт не выращивали, но уход, за помидорами Врыв, примерно такой же, как и за другими сортами - это внесение азотных удобрений после посадки рассады, а при появлении цветков использовать аммофоску для подкормки томатов. Примерно, раз в неделю пасынковать кусты, оставляя, при первом пасынковании один, или два пасынка. Обильно поливать два раза в неделю, а раз в 10 дней опрыскивать фитоспорином.

аватар: leru.mir
Автор: leru.mir

Фотографии выглядят соблазнительно, но такой сорт мы тоже не выращивали, но я их кажется у кого-то видела, конечно я могу легко спутать сорта этих помидоров. В уходе они судя по описанию нормальные.