Сколько калорий в огурце?

Низкокалорийные огурцы

Любая женщина, следящая за своей фигурой, знает, что огурцы можно кушать в любом количестве не опасаясь лишних килограммов. Ведь огурец это полезнейший овощ, состоящий из воды и растительных волокон, причем воды в нем 99%!

А сколько калорий в огурце? Если бы человек смог съесть килограмм свежих огурцов, то его организм получил всего лишь 150 ккал. Для любителей солений тоже есть приятные данные. Так, на 100 г маринованных огурцов приходится 11 ккал, а на такую же массу соленых огурцов на 2 ккал больше. Диетичность этого продукта очевидна!

Полезность огурца заключается не только в его малой калорийности. Употребляя в пищу этот вкусный овощ, мы тем самым препятствуем углеводам превращаться в жиры. 

Зная сколько калорий в огурце, можно значительно разнообразить свое строгое меню. Соленый или маринованный огурец будет прекрасным дополнением к отварной говядине или кролику. А запеченную рыбку можно сочетать с сочным и хрустящим свеженьким огурцом.

Вдобавок ко всему огурец очень хорошо переваривается и усваивается организмом человека. А это значит, что все полезные вещества, входящие в состав огурца в полном объеме достигнут цели и максимально положительно повлияют на самочувствие человека. Кстати, огурец является источником йода, железа, калия, ниацина, аскорбиновой кислоты, токоферола, кальция, магния, цинка, фосфора и ретинола.

При всей полезности огурца нужно знать и о его противопоказаниях. Так, огуречный сок не рекомендован при гастрите и камнях в любом из органов человека. 

При гипертонии, атеросклерозе, водно-солевом дисбалансе и болезнях печени противопоказано употреблять соленые и маринованные огурцы.