Уход за малиной весной особенно важен

уход за малиной

Малина любит свет и солнце, поэтому отведите ей незатемненное место на участке. Хорошо растет на почве с кислотностью 5,5 - 6. Это влаголюбивая культура, особенно требуется в период формирования плодов и побегов. Хорошо подходит земля, где грунтовые почвы располагаются ниже 1,5 метров. Негативно отражаются на малину заболоченные и подтопляемые почвы.

В качестве подкормки выбирайте калийные и азотные удобрения. Каждый год осенью или весной вносите органические удобрения. На 1 кв. м надо 5 кг перегноя (компоста), 25 гр двойного суперфосфата и 20 гр сернокислого калия.

Ремонтантные сорта малины забирают много из почвы питательных микроэлементов. Для хорошего роста и урожая вносите в два раза больше требуемого количества подкормки.

Для размножения используют черенки, корневые отпрыски и отводки.

Каждый год из корневищ малины прорастают новые побеги. Их хорошо использовать для размножения. Обрезают, когда они достигнут длины 20 см и высаживают на участке.

Периодически малину надо пропалывать и рыхлить землю вокруг. Хороший эффект даёт мульчирование почвы вокруг куста.

Уход за малиной весной особенно важен. Проведя его вовремя, вы улучшите качество и количество урожая.

В весеннее время, пока не появились почки, надо обрезать кусты. Удалить сухие и больные ветки, которые будут мешать дальнейшему росту. Стоит убрать подмерзшие ветки, они все равно больше не появится почек.

К каждому кусту не поленитесь приставить колышек и подвязать. А вокруг убрать сухие листья, так как они будут мешать расти новым побегам. Хорошо бы ещё прорыхлить почву вокруг для лучшего проникновения воды.

Уход за малиной весной хотя и требует некоторых усилий, зато овчинка стоит выделки.




Рубрикация: