Черешня Бычье сердце

Черешня Бычье сердце

Черешня - это одна из вкусных и сладких ягод. Практически каждый садовод мечтает посадить на своем участке дерево черешни. Как же правильно выбрать сорт черешни. Большинство людей предпочитают крупные и сладкие ягоды. Также важна зимостойкость сорта. К крупноплодным относятся "Тютчевка", "Ревна", "Радица", "Ипуть", "Любимица Астахова", "Память Астахова", "Садко".

Зимостойкость сорта может быть различной, так как древесина и почки могут по-разному относиться к холоду. Например, могут подмерзать только почки. К зимостойким сортам можно отнести "Ипуть", "Ревна", "Веда", "Тютчевка", "Фатеж", черешня "Брянская розовая", черешня "Валерий Чкалов". Сорта черешни также различаются по качеству мякоти, есть сорта с мягкой и нетранспортабельной мякотью, а есть - с плотной мякотью, которая может дольше храниться.

Один из неплохих сортов - черешня Бычье сердце. Эта черешня относится к среднерослым деревьям с пирамидальной кроной, имеющей среднюю густоту. Черешня Бычье сердце плодоносит чаще на букетных ветвях. Средний вес плодов достигает 7 граммов. Плоды имеют плоскоокруглую и выровненную форму, чем-то напоминающую сердце. При созревании плоды растрескиваются. Кожица ягод плотная, темной, даже черной окраски. Сухой отрыв от плодоножки ягод. Мякоть тоже темно-красная, плотная и сочная. Плоды имеют очень сладкий и отличный вкус. Сорт характеризуется относительно высокой зимостойкостью. Наблюдается практически полная невосприимчивость к коккомикозу. Этот сорт черешни по назначению является универсальным.
 



Рубрикация:
аватар: Гость
Автор: Гость

Стоит ли выращивать Бычье сердце в Западной Сибири ?  Зима у нас с морозами -40 С.