Растение амарант и его выращивание

Растение амарант и его выращивание

Несмотря на то, что растение амарант относится к сорнякам, немногие знают о его поистине целебных свойствах. Кроме этого, в пищу можно употреблять его молодые листья, а семена считаются отличной приправой.

Амарант, выращивание которого не составит особого труда, по сути, самостоятельно заполняет Ваш огород. Если семя попадет на землю, оно быстро прорастет, мешая другим культурным растениям.

Следует понимать, что есть овощные сорта амаранта, из которых получают муку, добавляемую в хлеб. В итоге, польза выпечки улучшается. Но такой способ приготовления практикуется в Индии и Мексике.

Амарант и его выращивание

Если рассматривать выращивание амаранта, то к пригодным для употребления в пищу сортам относятся Ультра и Кизлярец. Они дают крупные семена, в которых отмечается повышенный уровень сквалена. Это вещество является натуральным иммунопротектором, и его достаточного много содержит амарантовое масло.

Амарант, народные рецепты которого известны немногим, употребляется и в естественном виде. Так, листья амаранта можно добавлять к овощным салатам или просто тушить на сковородке. Но помните, что для этих целей подходят только те листья, которые еще не стали жесткими. Их нужно собирать до того, пока не созрели семена.

Растение амарант, лечение с помощью которого может оказать потрясающий эффект, характеризуется тем, что в качестве лекарства подходят все части (листья, цветочные метелки, семена, корни). Наиболее ценным видом для фитотерапии считается амарант хвостатый.

Его используют в виде настоек и отваров, которые считаются отличным кровоостанавливающим и противогрибковым средством.