Уход за комнатной араукарией

Уход за комнатной араукарией

Араукария - это хвойное растение, которое способно расти в условиях городских квартир, офисов, но оно нуждается в очень внимательном уходе.

Уход за комнатной араукарией в первую очередь заключается в выборе места ее расположения. Араукария предпочитает максимально светлое и прохладное место, растение необходимо защитить от прямых солнечных лучей. Араукарию размещают в помещениях так, чтобы свет падал с двух сторон. Или араукарию постоянно нужно будет поворачивать вокруг оси. Это проводят для обеспечения симметричного роста растения. Для дополнительного освещения можно в зимний период использовать искусственные источники света. Зимой температура воздуха должна составлять около 10-15 градусов больше нуля.

Уход за комнатной араукарией включает периодическое ее опрыскивание, так как сухой воздух наносит ощутимый вред этому хвойному растению. Опрыскивание проводят утром и вечером. В аккуратном обращении нуждается верхушка араукарии, в этом месте находится точка роста.

Поливать это растение необходимо круглый год, для этого используют отстоявшуюся воду. Зимой полив должен быть умеренным, весной и летом - активным. Опасна пересушка земли, но застоя воды в горшке быть не должно. Периодически араукарию необходимо подкармливать, в весенне-летний период подкармливают чаще. Раз в три года араукарию необходимо пересаживать. Желательно это делать весной или осенью. Во время пересадки на дно горшка укладывают слой дренажа. В летнее время араукарию можно вынести на открытый воздух. Размножается араукария верхушечными черенками или семенами.