Как выращивать томат «Бугай красный»

Томаты

Томат «Бугай красный» относят к крупноплодным сортам. Вес одного помидора этого сорта может достигать 900 граммов. Томаты отличаются хорошей стабильной урожайностью. Помидоры обладают отличными вкусовыми качествами, они мясистые и сочные.

Содержание

Описание сорта

Томат «Красный бугай» является современным сортом, который был выведен сравнительно недавно. Его разведением занимались сибирские селекционеры. Главное отличие — крупные плоды. Отдельные экземпляры вырастают весом 1 килограмм. Помидоры можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Первые плоды появляются спустя 110 дней после появления ростков. Помидоры «Красный бугай» имеют очень внушительные размеры. К прочим характеристикам плодов можно отнести следующие качества:

  • томаты имеют плоскую округлую форму
  • цвет: малиново-розовый
  • мякоть — мясистая, с небольшим количеством семян
  • куст среднерослый, достигает высоты 1,8 метра

Плоды данного сорта не растрескиваются, несмотря на свои внушительные размеры. С одного куста за один раз можно собрать около 5 килограммов. Только на одной ветке содержаться плоды общим весом 2 килограмма. 

Как выращивать томаты

Рассаду можно приобрести в магазине в уже готовом виде. Но лучше это сделать самостоятельно. Тем более, что это достаточно простая процедура. Посев на рассаду начинают в марте или конце апреля. Сроки посева зависят от погодных условий в регионе. Если для данной области характерна ранняя и теплая весна, то посеять томаты можно пораньше.

Тогда и высадка в грунт будет осуществляться раньше. Рассаду высаживают в середине или конце мая. Для регионов с прохладным климатом, сроки другие.Сеют томаты в конце апреля, а в начале мая рассаду пересаживают в грунт.  С момента посева семян до высаживания в открытый грунт должно пройти 60 дней.

При посадке рассады, нужно рассчитать территорию, чтобы на одном квадратном метре произрастало не более трех кустов.

Первые несколько дней после высадки рассады в открытый грунт, поливать растеньица не нужно. Делают это для того, чтобы кустики хорошо укоренились. В поисках влаги корни станут тянуться вглубь почвы. Почва для томатов должна быть хорошо подготовлена. Им необходим хорошо дренированный грунт. Лучше всего подойдет нейтральная почва. 

Уход за томатами

Спустя месяц после высаживания рассады, потребуется удалить нижние листики. Процедуру осуществляют постепенно, выдергивая за один раз не более одного листочка. Нельзя отрывать листья, расположенные выше третьего соцветия. Все листья сразу удалять не рекомендуется.

Для успешного роста и развития томата «Красный бугай» требуется специальный температурный режим. Если этим условием пренебречь, то все цветки, которые завяжутся на кустах, будут осыпаться.

Красный бугай

  • в дневное время в теплице поддерживают температуру, равную 24 — 25 градусам
  • ночная температура не должна опускаться ниже 16 градусов
  • теплицу нужно периодически проветривать, иначе есть риск развития грибковых заболеваний

В утренние часы соцветия можно слегка встряхнуть, для того чтобы быстрее завязались плоды. Чтобы плоды были еще более крупными можно прищипнуть соцветия. На кустиках томата созревают достаточно крупные плоды. Чтобы куст не переломился под их тяжестью, его требуется подвязать к колышку.

Кусты томата следует беречь от фитофтороза и альтенариоза, для растение нужно обработать специальным средством «Ордан». Эту процедуру осуществляют, когда на кусте появятся от четырех до шести настоящих листиков, процедуру повторяют через неделю. И последняя обработка осуществляется за 20 дней до снятия урожая.

Какими удобрениями производить подкормку

Чтобы растение успешно развивалось и принесло хороший урожай, его нужно удобрять. Но не все удобрения подойдут для томатов «Красный бугай». Удобряют кустики томатов согласно следующему правилу:

На первом этапе развития томатов потребуются удобрения, в состав которых входит калий. По мере роста плодов вводят удобрения с содержанием азота, фосфора, калия, все три вещества должны содержаться примерно в равных пропорциях.

Томат Красный Бугай

Когда плоды начнут созревать, пропорции меняются. Теперь калия требуется больше, фосфора более, чем в половину меньше, и небольшое количество азота. Калий повышает сопротивляемость томатов к развитию разных заболеваний.

Урожай томатов

Сорт «Красный бугай» относится к среднеурожайным. Спустя чуть более 100 дней после того, как взошли росточки, можно собирать первый урожай. Помидоры этого сорта характеризуются отличными вкусовыми качествами. Они сочные и сладкие. Из помидоров делают заготовки на зиму.

Из томатов можно делать вкусные салаты, соки и прочие овощные блюда. Томаты являются источником витаминов группы В. Эти вещества налаживают обменные процессы в организме, способствуют хорошему функционированию сердечной и пищеварительной систем.

Также в этом овоще присутствуют витамины А, С, Е и полезные минеральные вещества: калий, фосфор, магий, натрий, кальций. Помидоры имеют низкую калорийность. Они присутствуют в рационе питания тех, кто желает сбросить лишние килограммы. При правильном ходе за томатами сорта «Красный бугай», можно получить богатый урожай помидоров.

Видео о выращивании богатого урожая томатов:


  • Красный бугай
  • Томат Красный Бугай