Какие сорта огурцов для открытого грунта подходят для всех регионов

огурцы

Казалось бы, что может быть затейливого в выращивании огурцов, ведь этот овощ дает прекрасный урожай практически во всех широтах нашей страны. Отчасти это правда, только если речь идет о тепличных огурцах, ведь в этом случае можно не заморачиваться о географии их посадки и смело заботиться только об урожайности и длительности этого процесса.

Но вот что касается огурцов для роста на открытых грядках, то здесь не только урожайности, но и самому посеву, выращиванию и уходу необходимо уделять достаточно внимания. Далеко не все сорта огурцов для открытого грунта приживаются абсолютно во всех районах и краях нашей страны. Именно от сорта зависит не только из урожайность, но и взойдут ли они вообще. Среди всеобщей разновидности огурцов существуют такие сорта, которые подойдут абсолютно для всех огородов и которые удачно приживаются и плодоносят как в северных регионах, так и в южных.

Какие же сорта огурцов для открытого грунта подходят практически для всех широт нашей страны? Самородок (само название говорит за себя), гибрид ласточка ф1 (идеально подходит для засолки, но желательно выращивать этот сорт в южных регионах), фермер (по праву считается универсальным сортом, ведь его можно выращивать как под пленкой, так и в открытом грунте и во всех регионах страны). Все эти сорта отличаются высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе.

Также для выращивания в открытом грунте прекрасно подойдут такие сорта как Нежинский, Муромский, украинский гибрид Зозуля, Московский засолочный, Алтайский ранний.




Рубрикация: