Сорта помидоров для открытого грунта

сорта помидор

Томаты являются самой распространенной и популярной культурой у огородников. Ценятся помидоры своими антибактериальными свойствами, а также тем, что они способны возбуждать аппетит. Томат имеет большое количество сортов. Сорта помидоров для открытого грунта можно представить несколькими из них.

Сорт  Водопад является ранним сортом томатов. Его выращивают под укрытиями пленочными.  Высота к4усат может достигать метра. Помидоры получаются очень мелкими, не намного болоь9ше виноградины, гладкие  при этом и глянцевые. Плодоношение данного сорта происходит на 100-105 день после появления всходов. Данный сорт очень остро реагирует на томатные заболевания, поэтому ему необходим особый уход с соблюдением всех правил.

Сорт Кострома относится к сортам среднераннего срока созревания. Плодоношение данных помидоров наступает  на 110 день от появления всходов. Растение является среднеспелым. Плоды у помидоров данного сорта равномерно окрашенные, гладкие, масса достигает в среднем 125 грамм. Этот гибрид является высокоурожайным, при этом он требователен к питанию, а также очень устойчив ко многим помидорным заболеваниям.

Сорт Дружок относят к раннеспелым, высота данных помидор может достигать 60-70 см. Это очень урожайный сорт, поэтому очень хорошо выращивать в открытом грунте. Плоды имеют ярко красную окраску, масса плода достигает 80-90 грамм.

Сорта помидоров для открытого грунта отличаются своим многообразием, так как представленные сорта это малая доля количества всех сортов. Каждый сорт отличается по мере созревания, форме и размере плода.



Рубрикация: