Предшественники перца и его выращивание

Предшественники перца и его выращивание

Выращивание одних культур несколько лет на одном месте приводит к усталости почвы, накоплению вредителей и болезней. Чтобы избежать этого, нужно проводить правильный севооборот. Севооборот необходим для повышения плодородности почвы и увеличения урожая. Предшественниками являются культуры, которые занимали участок в прошлом году.

Отличные предшественники перца - это лук, огурец, многолетние травы, ранняя капуста. А вот семейство Пасленовые нужно исключить. Предшественники перца возвращают на место примерно через 3 или 4 года. Соседями перца могут быть огурец, бобовые культуры, лук.

Корневая система перца не очень хорошо переносит пересадку, поэтому рассаду следует выращивать в горшочках или кассетах. Оптимальная температура для роста семян от 18 до 22 градусов. Рассада для высадки должна иметь до семи настоящих листьев. Перед посадкой нужно подготовить почву и внести удобрение.

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию. 
При посадке рассады в почву нужно следить, чтобы не засыпать корневую шейку. Периодически нужно проводить подкормку для лучшего развития растений.

Лучшими условиями для развития и роста перца считается температура от 20 до 25 градусов. Растения плохо переносят небольшие и легкие заморозки. Перец весьма чувствителен к воздушному состоянию почвы, очень важно проводить периодические рыхления.

При выполнении основных рекомендаций и правил вы получите отличный урожай перцев, который вас будет радовать своим качеством и количеством.