Черная смородина Багира

Черная смородина Багира

Черная смородина Багира отличается от других сортов тем, что она довольно устойчива к изменениям окружающей среды и прекрасно выдерживает как летнюю жару, так и довольно сильные зимние морозы.

Листва опадает поздно, поэтому для людей, занимающихся фитотерапией с помощью листьев черной смородины, этот сорт пользуется большой популярностью. Бывает так, что черная смородина сохраняет листву до самых морозов и уходит под снег, так и не сбросив последние листочки.

Черная смородина Багира довольно быстро растет и уже через 1-2 года после посадки начинает давать урожай. По скорости созревания относится к среднеспелым сортам, довольно урожайная (до 4-5 кг ягод с одного взрослого куста). Сами ягоды довольно крупные, почти без кислоты, с плотной кожурой темного цвета, созревают одновременно. Благодаря этим характеристикам черная смородина Багира отлично подходит для коммерческой продажи и промышленного использования (сорванные ягоды хранятся довольно долго, не раздавливаются и не пускают сок).

Этот сорт черной смородины не очень устойчив к вредителям. Имеет восприимчивость к ржавчине, почковому клещу и пр. вредителям, поэтому весной важно опрыскать куст специальными средствами для защиты от этих вредителей.

При посадке Багиры учитывайте будущие размеры куста (довольно раскидистый, густой и широкий куст). Покупку саженцев лучше всего производить в специальных питомниках, которые специализируются на разведении сортовых кустарников и деревьев. Зато Вы будете на 100% уверены, что купили именно сорт Багира и никакой другой.